Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия,тревога, апатия ,ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Анна мне 27 лет. Все мои страдания начались после родов в 2017 году . Спустя 3 мес . Неожиданно у меня началась дикая тревога и различные симптомы ВСД а так же депрессия , пропал сон точнее при попытке уснуть тело как будто обливалось сильной тревогой и меня выкидывало из сна или я спала поверхностным сном ,так же начались мигрени с аурой. Прошла лечение в клинике неврозов , через некоторое время пришлось бросить лечение паксилом который более менее подошел, из за набора веса , пошла к другому врачу, он поставил диагноз эндогенная депрессия наблюдалась долго у него. лечение ципралекс 15мг и ламотридж. доводили до 200мг , состояние нормализовалось и в итоге я 2 раза пыталась бросить пить таблетки думая что выздоровела, в данном случае и сейчас , и опять все вернулось, даже еще хуже чем было , сплю плохо ,дикая тревога с утра к вечеру немного лучше , состояние похмелья , апатия,от еды тошнит,плачу постоянно ...Сейчас на этой же схеме 2 недели ,лучше не становится, и врач говорит что 3 раз уже может не сработать антидепрессант, предлагает Бринтелликс или золофт ..Боюсь что ремиссия не наступит , или резистентность к препаратам постоянно кручу плохие мысли в голове!состояние отчаяния и безисходности... Помогите советом пожалуйста !

Комментарии

• Анна, ваше заболевание дебютировало в 2017 году в виде постнатальной меланхолической депрессии, возможно, что принадлежащей к биполярному спектру аффективных расстройств. Для подобного типа депрессий типично также и то, что рука об руку с аффективной симптоматикой идут приступы ассоциированной мигрени.

Обычно, подобные вашей форме депрессивные расстройства являются генетически наследуемыми, терапия резистентными и протекают рекуррентно. Кроме общего с мигренью гена, они также имеют сродство с генами вызывающими шизофрению, БАР, тревожные и навязчивые, расстройства, синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм и синдром Жиль де ля Туретта. Это не означает того что у вас обязательно появятся симптомы всех этих перечисленных заболеваний, хотя мигрень и тревога у вас присутствует в довольно выраженной форме.

Что касается терапии, то я бы вам рекомендовал вместо вортиоксетина лучше использовать один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ) с обязательным добавлением к одному из указанных мной антидепрессантов одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, лучше ламотриджин в суточной дозе от 200 до 300 мг и одного из атипичных антипсихотиков, лучше кветиапин в вечерней дозе от 150 до 300 мг или оланзапин в вечерней дозе 5-10 мг.

Вортиоксетин, препарат бринтелликс, остается для вас в качестве резервного антидепрессанта последнего выбора.

Вам стоит настроить себя на проведение длительной терапии, набраться терпения и выдержки и надеяться на наступление длительной медикаментозной ремиссии.