Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Депрессия,тревога, апатия ,ангедония

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Анна мне 27 лет. Все мои страдания начались после родов в 2017 году . Спустя 3 мес . Неожиданно у меня началась дикая тревога и различные симптомы ВСД а так же депрессия , пропал сон точнее при попытке уснуть тело как будто обливалось сильной тревогой и меня выкидывало из сна или я спала поверхностным сном ,так же начались мигрени с аурой. Прошла лечение в клинике неврозов , через некоторое время пришлось бросить лечение паксилом который более менее подошел, из за набора веса , пошла к другому врачу, он поставил диагноз эндогенная депрессия наблюдалась долго у него. лечение ципралекс 15мг и ламотридж. доводили до 200мг , состояние нормализовалось и в итоге я 2 раза пыталась бросить пить таблетки думая что выздоровела, в данном случае и сейчас , и опять все вернулось, даже еще хуже чем было , сплю плохо ,дикая тревога с утра к вечеру немного лучше , состояние похмелья , апатия,от еды тошнит,плачу постоянно ...Сейчас на этой же схеме 2 недели ,лучше не становится, и врач говорит что 3 раз уже может не сработать антидепрессант, предлагает Бринтелликс или золофт ..Боюсь что ремиссия не наступит , или резистентность к препаратам постоянно кручу плохие мысли в голове!состояние отчаяния и безисходности... Помогите советом пожалуйста !

Комментарии

  • Анна, ваше заболевание дебютировало в 2017 году в виде постнатальной меланхолической депрессии, возможно, что принадлежащей к биполярному спектру аффективных расстройств. Для подобного типа депрессий типично также и то, что рука об руку с аффективной симптоматикой идут приступы ассоциированной мигрени.

    Обычно, подобные вашей форме депрессивные расстройства являются генетически наследуемыми, терапия резистентными и протекают рекуррентно. Кроме общего с мигренью гена, они также имеют сродство с генами вызывающими шизофрению, БАР, тревожные и навязчивые, расстройства, синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм и синдром Жиль де ля Туретта. Это не означает того что у вас обязательно появятся симптомы всех этих перечисленных заболеваний, хотя мигрень и тревога у вас присутствует в довольно выраженной форме.

    Что касается терапии, то я бы вам рекомендовал вместо вортиоксетина лучше использовать один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ) с обязательным добавлением к одному из указанных мной антидепрессантов одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, лучше ламотриджин в суточной дозе от 200 до 300 мг и одного из атипичных антипсихотиков, лучше кветиапин в вечерней дозе от 150 до 300 мг или оланзапин в вечерней дозе 5-10 мг.

    Вортиоксетин, препарат бринтелликс, остается для вас в качестве резервного антидепрессанта последнего выбора.

    Вам стоит настроить себя на проведение длительной терапии, набраться терпения и выдержки и надеяться на наступление длительной медикаментозной ремиссии.