Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
тревожно-депрессивное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
Доктор, здравствуйте. У меня затяжная депрессия с тревогой. На данный момент принимаю пароксетин 120 мг (согласовано с лечащим врачом), т к меньшие дозы мне не помогают. Когда принимал эсциталопрам, то его мне требовалось в районе 40-50 мг. Перешел на пароксетин в силу того, что эсцитам бесплатно не дают.
1. Получается, что пароксетин слабее эсцитама?
2. Стоит ли рассматривать вариант приема сертралина (его я не пробовал, но его тоже можно получить бесплатно)?
3. По вашему опыту, на какой примерно дозировке пароксетина возникает ремиссия?
Спасибо.
1. Получается, что пароксетин слабее эсцитама?
2. Стоит ли рассматривать вариант приема сертралина (его я не пробовал, но его тоже можно получить бесплатно)?
Спасибо.
Комментарии
Горбатов: по избирательному блокированию обратного захвата серотонина эсциталопрам сильней пароксетина, что видно даже по максимальным дозам этих антидепрессантов ( эсциталопрам - 20 мг, пароксетин - 60 мг ).
Горбатов: если для достижения лечебного эффекта для вас требуется двойная максимальная доза пароксетина в 120 мг в сутки, а для эсциталопрама доза в два- два с половиной раза превышающая максимально разрешенную в 40-50 мг, то для сертралина, чисто теоретически, это должна быть суточная доза в 400 - 500 мг.
Горбатов: у каждого по - разному, но в среднем, на дозах от 20 до 40 мг в сутки, в зависимости от тяжести депрессии.