Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно- депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Диагноз F41.2 Страдаю бессонницей на протяжении 4 лет, принимала тритикко 1,5 года, сейчас пью ципралекс. Неделю пила в дозе 2.5 мг, усилилась тревога, вторую неделю в дозе 5 мг,пью третий день, тревога зашкаливает, ПА, давление стало скакать. прикрываюсь буспироном, пока безрезультатно. Скажите, доктор, может ципралекс не мой препарат? Что мне делать, продолжать пить?

Комментарии

  • Несомненно, Оксана, что вам необходимо продолжать принимать ципралекс по данной мной вам схеме дальше. Вначале лечения ципралексом, а вы, по сути дела, как раз и находитесь в самом начале его, всегда происходит усиление тревоги, которое необходимо пережить, прикрываясь одним из анксиолитиков не бензодиазепинового спектра действия.

    Буспирон плох тем, что его противотревожное действие начинает проявляться в полную силу лишь через 14 дней после начала лечения им. Поэтому, вам лучше заменить его фенибутом, по 250 мг дважды-трижды в день.

    Начиная со второй недели приёма ципралекса в дозе 10 мг вы ощутите значительное ослабление тревоги, которое продолжит нарастать по мере продолжения лечения им. Ожидаю от вас сообщения через 2-4 недели строгого следования данной мной вам схеме лечения. Не переживайте, все проходят через фазу усиления тревоги в первые 2-4 недели лечения антидепрессантами класса SSRIs. Это совершенно нормальное явление. Проявляйте выдержку и терпение и облегчение вашего состояния обязательно наступит.