отзывы пользователей
Скайп
Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…
Скайп
Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревожно- депрессивное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
Диагноз F41.2 Страдаю бессонницей на протяжении 4 лет, принимала тритикко 1,5 года, сейчас пью ципралекс. Неделю пила в дозе 2.5 мг, усилилась тревога, вторую неделю в дозе 5 мг,пью третий день, тревога зашкаливает, ПА, давление стало скакать. прикрываюсь буспироном, пока безрезультатно. Скажите, доктор, может ципралекс не мой препарат? Что мне делать, продолжать пить?
Комментарии
Буспирон плох тем, что его противотревожное действие начинает проявляться в полную силу лишь через 14 дней после начала лечения им. Поэтому, вам лучше заменить его фенибутом, по 250 мг дважды-трижды в день.
Начиная со второй недели приёма ципралекса в дозе 10 мг вы ощутите значительное ослабление тревоги, которое продолжит нарастать по мере продолжения лечения им. Ожидаю от вас сообщения через 2-4 недели строгого следования данной мной вам схеме лечения. Не переживайте, все проходят через фазу усиления тревоги в первые 2-4 недели лечения антидепрессантами класса SSRIs. Это совершенно нормальное явление. Проявляйте выдержку и терпение и облегчение вашего состояния обязательно наступит.