Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как справиться с тревожной депрессией

Бесплатная консультация психиатра

Какие препараты можно купить в аптеке без рецепта для лечения тревожной депрессии

Комментарии

• Нормальная аптека не продаст нормальных (действенных) препаратов. И самолечение депрессии - очень опасно. Побочек может быть от псих-препаратов масса, в том числе и опасных для жизни! Нужен специалист который проведет через все подводные камни побочек, подберет то что хорошо подойдет именно в Вашем случае.
  • Они все деньги дерут, пила уже элицею хуже стало
  • Вы в России? Можно в местный ПНД обратиться если с деньгами проблема. Там бывают хорошие врачи, и вставать на учет не обязательно - можно просто на консультацию прийти.
    От элицеи может до 3-х месяцев "колбасить". Увы, от очень многих препаратов первое время идет ухудшение.
  • Не только валериану, но и многие другие растительные препараты: пустырник, мелиссу, ново-пассит, лотосоник. Можно попробовать глицин. Но все это, конечно, слабенькие препараты. Для сна некоторым помогает диазолин или цетрин, но это очень индивидуально. И снотоворное действие у этих двух препаратов побочное. Главное - против аллергии.
  • Да, без рецепта можно ещё купить адонис-бром и доброкам (бромкамфору). Меня в юности адонис-бром отлично успокаивал. Но лучше все-таки посоветоваться с врачом. Препараты брома довольно токсичны.
  • это же просто успокоительные, я так думаю самый легкий флюокситин нельзя купить в аптеке
  • посоветовали антидепресанты попить, нужно идти к врачу за рецептом
  • я раньше тоже пила антидепресанты селектру, феварин
  • доктор горбатов посетовал антидепрессанты да только все равно к врачу надо идти, попробую сходить к неврологу
  • Из АДов безрецептурных в России сейчас нет ничего. Был гелариум/деприм/негрустин (препарат зверобоя), но сейчас его нет в продаже. Слышал, что не прошёл лицензирование.
  • Хотела пропить флюокситин
  • Здравстуйте, я, как пациент с ТДР, ГТР(это все в одну корзину) со стажем могу порекомендовать вам, выяснить от чего это. Для успокоения очень хороши(даже шикарны) мята или мелисса в пакетах, я бросаю 4 пакета, при 2 рекоммендованных, помогает, хотя я такой пациент, что казалось бы какие там травы. Проверьте щитовидку, анализ крови, экг, эхо. Это прям обязательные обследования. Если все нормально, то не стоит беспокоиться, если уж совсем боитесь, то к нейрохирургу обратитесь. Мое мнение, что Антидепрессанты нужно начинать с самой мизерной дозы какой только можно. Например для эсцп это 2.5. У большинства людей тревога усиливается, но у меня нет, наоборот сиозс как успокоительное антитревожное работает. Обязательно имейте транквилизатор, особенно в начале лечения и Бета-Блокатор(Анаприлин хорош и быстро помогает от тахикардии) это очень хорошо иметь такие препараты. Я сейчас редко пью их, но на всякий он есть. Пытайтесь не прыгать от одного препарата к другому, побочки большинства лучше переждать 2 недели, но за побочками тоже смотрите, побочки есть терпимые, а есть те, которые нельзя терпеть, из-за опасности для жизни, как я упоминал, низкие дозы вам помогут. Вам может не подходить определенный препарат. Лучше всего выбирать конечно из сиозс/сиозсн и стараться избегать гистаминовых блокаторов и нейролептиков, если есть возможность, по типу Тералиджена(нейролептик желательно не использовать при тревоге, если это не симптом расстройств шизоспектра) того же, Миртазапина, хотя и Антидепрессант, но блокирует гистамин, что не супер для сна. НО!!! ВСЕ Индивидуально.
  • просила выписать невролога антидепресант выписали грандаксин
  • Это транквилизатор, а не АД. Попробуйте, конечно. Но неврологи часто плоховато в психотропных препаратах разбираются.
  • Сходите к психиатру, транквилизаторы долго не пьют, найдите себе нужный АД, мои ошибки повторите,если не начнете пить АД, так как только они и могут помочь против ТДР, ГТР, депрессии. Транквилизаторы только на время убирают симптомы, да и то плохо. Когда вы найдете нужный АД, то поймете разницу между транками и АД, так как она огромна. Я писал выше, что нужно сделать.
  • Грандаксин это почти витаминка. Но невролог и не рискнет препарат посильнее выписать, все закономерно.
  • Амитриптилин что скажите то же антидепрессант
  • Если врач назначил, то можно, но не самый лучший вариант. Говорю ж, попросите сиозс/сиозсн. Сам боялся дико. Не принимал даже после того как плохо перенес пароксетин. НО в итоге нашел, вам нужен врач, желательно психиатр, на худой конец невролог, которые выпишут вам нужные препараты исходя из симптомов.
  • Невролог не выписывает
  • С психиатром подбирайте, Вам же все люди советуют. Самому перебирать антидепрессанты - опасно. Надо чтобы грамотный специалист был на связи, который посоветует основной препарат, прикрытие временное, и подскажет что делать если сплохеет, потерпеть или препарат менять.
    Амитриптилин - антидепрессант, но не препарат первой линии выбора, на мой взгляд. К таким стоит обращаться если более современные на Вас не сработают.
  • У меня нет возможности сходить к врачу
  • Смотрите, конечно, Эльвира, сами. Но ведь вот у невролога Вы были. Вы можете обратиться к доктору здесь на сайте. Это можно сделать и бесплатно.
  • Почему доступен раздел один вопрос, комментировать не могу
  • Вы можете сходить к частному врачу. Если нет денег и вы боитесь, то есть только возможность самому изучать тему, как это приходилось делать мне очень долгое время и еще обратиться к докторам и поспрашивать на форуме, взвесить все за и против, но это потребует времени, вы должны будете хорошо понимать мед. терминологию, а именно психиатрическую и желательно английский. Но тут вы теряете драгоценное время, поверьте, чем быстрее начнете, тем меньше урона для физ здоровья, это по себе скажу. Да и вылечиться легче и быстрее. Самолечение не лучший выход
  • Только кроме как нейро терапии возможно вам понадобиться и другая терапия. Я вам писал, щитовидка, сердце, это все нужно проверить, так как нередко ТДР, ГТР бывают симптомами другого заболевания. Например тироксин, кроме того, что лечит, еще и усиливает АД. Так, что разберитесь со всем, иначе вы долго будет слоняться со всем этим, пока не будет слишком плохо, просто со временем без лечения отпускает по чуть-чуть, вот по себе скажу, принимал транки ежедневно. И толк был только в том, что острейшее состояние отпустило, в остальном все было хронически тяжело примрно так же. И я начал с собой таскать анаприлин и транквилизатор. Все. Это бессмысленное метание, поверьте