Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия 24

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор горбатов. Доктор вы мне назначили 4 года назад эсцотолопрамо 15мг и оланзапина 5мг пил 3 года все было хорошо но год нозад стоило плохо можно сказать ишо хуже стоило вернулась отдышка очень сильно дажа сознание потирял от отдуше немог кушать боли животе головокружение но 3 месяца мне мой врач заменил эсцотолопрам на аторакс 25 утром и 25 вечером и на ноч миртазапин 30мг пью 3 месеца очень хорошо себя чувствую отдышка исчезла начел кушать вот один вопрос докто помогите пожалуйста не магу заснуть очень бессонница пью миртозопин 30мг 9 вечером а засыпаю 7 или 8 утра что мне делать доктор если не пить 2. 3 дня не сплю подскожите спасибо доктор

Комментарии

  • В вашей лечебной схеме, атаракс 50 мг в сутки в два приёма в комбинации с 30 мг миртазапина на ночь, выпало одно очень важное звено, а именно базовый дневной антидепрессант, без которого вам не обойтись. По сути дела, ваше хорошее самочувствие построено на приёме двух препаратов, блокирующих гистаминовые рецепторы первого типа H-I, а подобная двойная блокада H-I рецепторов вызывает мощнейший седативный эффект.

    Но что меня при этом удивляет, так это то, что на подобном вашему лечению должен быть очень хороший полу коматозного характера ночной сон, а он у вас можно сказать, что никудышный.

    Что это и почему так ? Точно дать вам ответ на этот вопрос я не могу, но предполагаю, что это парадоксальная реакция вашего организма на избыток антагонистов H-I рецепторов.

    Я предлагаю вам заменить атаракс одним из базовых антидепрессантов класса SSRIs и SNRIs. Речь при этом у вас идет на ваш и вашего лечащего врача выбор о следующих препаратах: пароксетин, сертралин, венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран. А на ночь продолжить приём, либо оланзапина в дозе 5 мг, либо кветиапина в дозе 150 мг, либо того же самого миртазапина в дозе 30 мг, либо хлорпротиксена в дозе 30-50 мг, либо тразодона в дозе 50-100 мг.