Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение затяжной депрессии с тревогой, шизотипическое Р Л

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день. Я лечусь по поводу тяжелой затяжной депрессии. Ситуация в том, что таблетки (принимаю 100 мг паксила, т.к. меньше меня не берет). Паксил хорошо снимает тяжесть в груди, повышает настроение, но я замечаю, что, в целом, какого-то желания, цели в жизни не возникает, т е хочется чего-то определенного, но у меня как бы разброд в мыслях, не могу понять себя, чем заниматься в жизни, т к интересов у меня много разнообразных. Но проблему я вижу в том, что при всей неплохой терапии пакроксетином не убирается как бы внутренняя стена, как бы какая-то перегородка в душе, которая мешает нормально жить...Подскажите, пожалуйста, вот эта "стена'", самонепонимание, т е как бы отсуствие самоидентичности и т п - это симптомы указывающие на эндогенность депрессии как я сам понимаю? Что вы можете посоветовать в плане лечения? Может ли помочь психотерапия?

Комментарии

  • То, что вы страдаете терапия резистентным душевным заболеванием эндогенной природы, то в этом у меня нет абсолютно никаких сомнений. Другой вопрос, какого спектра, депрессивного или вялотекущего шизофренного. Думаю, что вам имеет смысл пробно добавить к пароксетину один из атипичных антипсихотиков ( рисперидон в вечерней дозе 1 мг, не больше, оланзапин в вечерней дозе 2.5-5 мг, кветиапин в вечерней дозе 100-150 мг, арипипразол в вечерней дозе 2.5-5 мг, луразидон в вечерней дозе 20-40 мг. С другой стороны, вполне возможно, что вам может помочь в плане нахождения самоидентичности и психотерапия.

    Пожалуйста, обсудите с вашим лечащим врачом мои лечебные вам предложения.