Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Венлафаксин+Эсциталопрам. Дальнейшие действия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. С начала мая принимаю совместно Селектру и Венлафаксин. К 15 мг Селектры плавно добавлял сначала 37.5, затем 75, с 3 июня по 20 июня пил уже с 15 мг эсциты 150 мг В.
На сегодняшний день терапия выглядит так: Селектра 15 мг, Венлафаксин 187.5 мг, Кветиапин 200 мг. На удивление, безболезненно "залез" на вен. Удалось полностью победить тревогу, начал следить за собой, но по-прежнему трудно сконцентрироваться и совершать какую-то целенаправленную деятельность, постоянно прыгаю с одного занятия на другое, в первой половине дня только лежу, выраженная астения сохраняется. Порой нет сил даже для поддержания разговора, из-за этого почти ни с кем не общаюсь. Беспокоят дереализация и когнитивное истощение, проблемы с памятью, рассеяность, отсутствие настроения в первой половине дня и её повышение во второй.
Как мне поступить дальше с терапией с учётом моих симптомов? Как дальше действовать с комбинацией эсциталопрама и венлафаксина?
С глубочайшим уважением и признательностью.

Комментарии

  • По-моему, я вам уже ответил на ваш вопрос, то ли вчера, то ли позавчера. Но повторю ещё раз, дозу венлафаксина, лучше в пролонгированной форме, вам стоит последовательно довести до 225-300 мг, продолжив дальше приём 15 мг селектры утром и 150-200 мг кветиапина вечером. В прошлый раз вы мне писали о том, что у вас сохраняются проявления социальной фобии, сегодня вы об этом уже не упоминаете. Для лечения социальной фобии к медикаментам необходимо добавить когнитивно-поведенческую терапию.