Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 


 

Тяжелейшее состояние(ГТР+Депрессия)+синдром Пархона. 24 года. Плохо описываю из-за ограничений

Бесплатная консультация психиатра

Док,здравствуйте,болею ГТР с 2017 в результате физической перегрузки(сильной).Долго искал нужное, ЭСЦП пока лучшее принимаю гидазепа 0.05 4 т в 5-7 дней,раньше каждый день.Нашел эсцп, от него боли правом подреберье уходят отмена.Доходил до 17.5+25 мг тирокс ттг 4,хорошо чувствовал на нем,на 70-80%,самый тяжелый симптом это тахикардия от ГТР во время нагрузок особенно,эсцп тоже дает тревогу,не та тревога.Бросал раз 5 и начинал.Сейчас начал 2.5 мг после 1.5 нед. перерыва,опять ожил.После 2 мес.курса голова по-другому стала работать в плане тревоги, не было ада, так как до этого ежедневный , смог принимать тирокс без ад или гидазепама, тахикардия только и тревога, но совсем не такая сильная. Проблема в том, что от эсцп уменьшается кол-во мочи, похоже на синдром Пархона натрий не сдавал. Но на 17.5 прям вообще очень мало мочи было. Не могу принимать препараты, которые имеют в побочках влияние на иммунную систему(сразу небольшая в боль в горле,что говорит о снижении лейкоцитов,на триттико,омезе так и было).ГЭРБ подлечил, паксил был, куча синяков сразу и глазные проблемы. Что вы могли б посоветовать в моем случае(плохая переносимость препаратов).Я сделал перерыв от дозы 17.5 на неделю-1.5. Сейчас опять начал 2.5. Еще проблема в том,что симптомы на небольших дозах обратно идутно не так

Комментарии

  • Да, эсциталопрам часто вызывает синдром неадекватной секреции антидиуретического гормона, поэтому, вам имеет смысл, после подтверждения наличия у вас этого синдрома заменить эсциталопрам дулоксетином в суточной дозе 60 мг или венлафаксином в суточной дозе 75 -150 мг или же к 10 мг эсциталопрама добавить 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина. Поскольку у вас имеется также и латентный гипотиреоз, то вам надо в обязательном порядке под контролем уровня ТТГ в сыворотке крови принимать L- тироксин, но уровень ТТГ у вас не должен быть на нем ниже 1.0 и выше 2.0.

    В случае сохранения у вас тахикардии вы можете принимать утром либо 2.5-5 мг бисопролола, либо 2.5-5 мг небиволола.