Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

четыре года назад

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога плюс Психосоматика

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Sunday 28 Jun в 18:18 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, нуждаюсь в вашей консультации как никогда. Мои мучения начались 2 года назад,первый приступ панической атаки на фоне экстрасистол,тревога не проходящая только к вечеру. На тот момент я всё это купировала приемом селектры. В сентябре 2018 появился ком к горле, тревога, снова селектра. В апреле 2019 убрала антидепрессант в связи с тромбоцитопенией на фоне приема, в июле забеременела, беременность проходила без антидепрессант ов, хотя это мне стоило очень много сил, сейчас родила в марте и очень беспкоит Напряжение мышц шеи и горла, на фоне этого тревога, потеря аппетита, состояние просто ужасное. Пыталась курировать это состояние грандаксином,грудное вскармливание пришлось убрать,так как силы мои иссякли всё это каждый день переживать... Напряжение не прошло. Прошу у вас помощи , как выйти из этого состояния??

Комментарии

  • Да, вы показываете симптомы тревоги и депрессии, причем и те, и другие у вас рецидивируют. В настоящее время вы переживаете очередной рецидив вашего смешанного тревожно-депрессивного расстройства. В связи с тем, что на фоне лечения эсциталопрамом у вас развивается трмбоцитопения с кожным петехиями вам имеет смысл использовать не чистые SSRIs - антидепрессанты ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), а антидепрессанты дуального ряда, такие, как милнаципран, дулоксетин, венлафаксин, последний лучше в пролонгированной форме.

    В первые 2-4 недели, не дольше, лечения одним из указанных мной антидепрессантов класса SNRIs, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового спектра действия: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.