Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обострение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Ваша старая пациентка Маргарита (Голландии). В последний раз обращалась к Вам три года назад и как всегда Вы меня вытащили. Всё это время я принимала поддерживающие дозу венлафаксина 37.5. Особых страданий не было. Сохранена работоспособность. Иногда случались вегетативно кризы, повышалось давление. Особой тревоги не было и все проходило само собой. Вот уже около месяца при пробужлении сильная тревога, в течении дня уменьшается. Раздражают громкие звуки, иногда бывает раздражительность. Последние дни тревога усилилась, держится в течении дня. Я была у местного психиатра. Сказал, что депрессии у меня нет. Но назначил дополнительный препарат дипипирон. Я ещё до консультации сама увеличила дозу венлафаксина. 37, 5 утром и 37.5 вечером. Мне он сказал, что вечером ненадо. Или две утром или утром и в обед. Меня это насторожило так как Вы мне советовали вечером. Я случайно попала к этому психиатру так как он принимал у нашего хаусартса. Я не очень ему доверяю и решила проконсультироваться с Вами. На данный момент меня интересует дополнительный препарат нужен ли он мне? Так как психиатр сказал, что одних АД не достаточно. На сегодняшний день тревога и небольшая депрессия. Иногда страхи лезут в голову. Если Вы посчитаете, что нужно по скайпу проконсультировать для более ясного понимания я оформлю беседу.

Комментарии

  • Маргарита, раньше вы всегда выходили из своего смешано тревожно-депрессивного состояния на монотерапии одним из антидепрессантов, вначале это был долгое время флуоксетин, последние три года венлафаксин ретард.

    Дипипирон относится к типичным антипсихотикам с выраженным сон индуцирующим эффектом. Если в структуре вашего актуального состояния имеет место расстройство ночного сна, то, пожалуйста, используйте этот антипсихотик в качестве снотворного препарата, но не долго, а до момента развертывания в полную силу венлафаксина ретард.

    С моей точки зрения, подсаживаться вам на антипсихотики не стоит. Вы прекрасно выходили раньше из своего депрессивно-тревожного состояния на антидепрессантах. Почему бы вам не попробовать это сделать и сейчас путем увеличения суточной дозы венлафаксина ретард хотя бы до 150 мг, 75 мг утром и через 12 часов после приёма первой порции этого препарата, вторые 75 мг.

    Кроме того, вы можете попросить вашего домашнего врача выписать вам для прикрытия в первые 2-4 недели лечения венлафаксином ретард анксиолитик прегабалин, принимая его по 75 мг дважды-трижды в день.

    Прошу вас через 4 недели лечения сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах.