Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

четыре года назад

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

четыре года назад

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства,невроза.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Тревожное расстройство уже 16 лет.2 года была ремиссия.Сейчас агорафобия,дневная тревога немного,панических атак нет.Принимаю Велаксин 300 мг,Миртазапин на ночь 45 мг,Арипризол 5 мг на ночь и Клоназепам 1 мг днем.До конца все не проходит.Не могу уезжать в соседний город например,посещать очень людные места.Врач говорит что дальше только стационар.Или попробовать повысить Миртазапин до 60 мг и Арипризол заменить на Реагилу.Как вы считаете есть решение у моей проблемы?Может ещё психотерапия нужна?Правильная ли вообще терапия?Уже почти год лечусь,результаты конечно есть,но в ремиссию выйти не получается.Подскажите как быть!

Комментарии

  • Прекратите принимать клоназепам, как можно скорей. Большая опасность развития зависимости от него. Антипсихотики вам вообще не нужны, особенно в комбинации с миртазапином. Или миртазапин на ночь, но в дозе от 15 до 30 мг, либо кветиапин на ночь в дозе не выше 150 мг. Базовый дневной антидепрессант в дозе 300 мг принимайте дальше. А вот, что вам действительно нужно, так это подключить к лечению экспозиционную терапию агорафобии. В стационаре вам делать нечего. Никакой стационар с его массой медикаментов не уберет вам агорафобию.

    По сути дела, на вашей нынешней медикаментозной схеме у вас полностью исчезла тревога в покое, и я надеюсь также и на то, что и на предложенной мной вам лечебной схеме, у вас сохранится отсутствие тревоги в покое, а вот тревогу и страх удаления от дома вам можно будет, как минимум, смягчить с помощью экспозиционной или когнитивно-поведенческой терапии. Хотя сделать это вам будет очень трудно. За 16 лет болезни условно-рефлекторный страх удаления от дома у вас настолько инкапсулировался, что разрушить его оболочку-броню будет нелегко.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.