Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожного расстройства,невроза.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.Тревожное расстройство уже 16 лет.2 года была ремиссия.Сейчас агорафобия,дневная тревога немного,панических атак нет.Принимаю Велаксин 300 мг,Миртазапин на ночь 45 мг,Арипризол 5 мг на ночь и Клоназепам 1 мг днем.До конца все не проходит.Не могу уезжать в соседний город например,посещать очень людные места.Врач говорит что дальше только стационар.Или попробовать повысить Миртазапин до 60 мг и Арипризол заменить на Реагилу.Как вы считаете есть решение у моей проблемы?Может ещё психотерапия нужна?Правильная ли вообще терапия?Уже почти год лечусь,результаты конечно есть,но в ремиссию выйти не получается.Подскажите как быть!

Комментарии

  • Прекратите принимать клоназепам, как можно скорей. Большая опасность развития зависимости от него. Антипсихотики вам вообще не нужны, особенно в комбинации с миртазапином. Или миртазапин на ночь, но в дозе от 15 до 30 мг, либо кветиапин на ночь в дозе не выше 150 мг. Базовый дневной антидепрессант в дозе 300 мг принимайте дальше. А вот, что вам действительно нужно, так это подключить к лечению экспозиционную терапию агорафобии. В стационаре вам делать нечего. Никакой стационар с его массой медикаментов не уберет вам агорафобию.

    По сути дела, на вашей нынешней медикаментозной схеме у вас полностью исчезла тревога в покое, и я надеюсь также и на то, что и на предложенной мной вам лечебной схеме, у вас сохранится отсутствие тревоги в покое, а вот тревогу и страх удаления от дома вам можно будет, как минимум, смягчить с помощью экспозиционной или когнитивно-поведенческой терапии. Хотя сделать это вам будет очень трудно. За 16 лет болезни условно-рефлекторный страх удаления от дома у вас настолько инкапсулировался, что разрушить его оболочку-броню будет нелегко.