Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Перестал помогать антидепрессант

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Страдаю депрессией и соматоформным расстройством. 1,5 месяца пью золофт 50 мг и 62,5 мг. 75 мг сильно обостряют вегетатику. Последнюю неделю опять обострились головокружения, ощущение плывучести в голове. Я так устала, я не хочу больше так жить. Сначала золофт немного снимал головокружение и шаткость, а сейчас все вернулось и меня накрыла тяжелейшая депрессия. Я не могу ни жить, ни работать, ни путешествовать, я все время кружусь и плыву, в предобморочном состоянии. Эсциталопрам не подошел в прошлом году, не снял тревогу. Доктор говорит, добавь ламиктал 12,5 мг на ночь, а я боюсь. Я очень сильный аллергик, у меня и так высыпания на руках, я не отличу сыпь от ламиктала от своей. Что мне делать? Нужен препарат, чтобы он не усилил головокружение, иначе я уже это не переживу. Лирика усиливает. Еще меня все время бросает в жар, давление низкое, руки-ноги мокрые, слабость и это верчение и проваливание в голове. Сил нет. Щитовидка и мрт в норме, гемоглобин тоже. Возможно ли избавиться от головокружения(вегетативного? психогенного?)?Я уже ни во что не верю. Безнадежность и отчаяние.

Комментарии

  • Останьтесь на 50 мг золофта утром, а на ночь добавьте один из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин 25 мг, тразодон 100-150 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин 15-30 мг или следующих антипсихотиках: эглонил 25-50 мг, амисульприд 25-50 мг. Вечерние препараты принимайте курсами по 4-6 недель с последующей паузой в их приёме в течение тех же самых 4-6 недель.

    Должен вам сказать, что к сожалению, соматоформные автономные функциональные расстройства, не имеет значение в какой локализации, в вашем случае, это в области головы в виде головокружения, очень плохо реагируют на лечение антидепрессантами, но, в комбинации с одним из седативных препаратов, которые я перечислил чуть выше, какой-то положительный эффект достичь возможно, особенно, если одновременно проводить когнитивно-поведенческую терапию.