Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожное расстройство, паничесекие атаки, сонливость проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. Врач поставил диагноз невроз с депрессией.Назначил флуоксетин 20мг.в сутки и запиклон 3.5 мг на ночь. Пью флуоксетин 2,5 месяца, состояние стало немного легче, но все равно тревога сохраняется, при сильной тревоге принимаю феназепам 0,5 мг. эта доза хорошо снимает тревогу. Заметил , последние 3 недели ужасную сонливость которой никогда не было даже если не выспалася (она длиться с утра и до вечера) .Может ли быть сонливость от флуоксетина , и нужно ли менять флуоксетин на другой антидепрессант, посоветуйте как быть в данном случае. Спасибо!

Комментарии

  • Попробуйте вначале полностью прекратить вечерний приём зопиклона и феназепама, а затем, в случае, если сонливость у вас сохранится, доведите суточную дозу флуоксетина вначале до 20/40 мг через день - 14 дней, а затем, при необходимости, и до 40 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной по лечебному эффекту дозы из трех протестированных вами ( 20 мг, 20/40 мг через день, 40 мг ).