Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ,доктор. Мне 69 лет. Находился на поддерживающей дозе АД( элицея-2.5мг+каликста-3.75мг) где-то год..Решил постепенно отменить каликсту (миртазапин). Месяц пил ее через день и с 24.06.20 сделал полную отмену, оставив только Элицею - 2.5мг. Может ли такая отмена спровоцировать сильную диарею с 30.06.20, которая продолжается по сей день, а также комок и дискомфорт в ЖКТ и общее депрессивное состояние вплоть до слез и главное сильную слабость, которая правда была и раньше.
Что мне делать , доктор.? Подскажите ,пожалуйста.

Комментарии

  • С учётом вашего возраста ( почти 70 лет ) и социального статуса ( скорее всего, что вы пенсионер ) пожизненный приём таких мизерных доз дневного антидепрессанта эсциталопрама ( 2.5 мг ) и вечернего антидепрессанта миртазапина ( 3.75 мг ) не будет являться чем-то необычным. Таким образом, возобновление вами вечернего приёма 3.75 мг миртазапина вкупе с 2.5 мг элицеи является одним из вариантов ваших дальнейших и незамедлительных действий по восстановлению статуса кво в вашем душевном здоровье. Кстати, этот вариант является самым надежным, действенным и быстрым по эффекту.

    Альтернативным вариантом является вариант того, что вы переживаете синдром отмены миртазапина, не возобновляя его приём и, в случае стабилизации вашего душевного самочувствия, продолжаете пожизненный приём 2.5 мг эсциталопрама.
    Недостатком этого варианта является то, что, ни я, ни вы, и никто другой не может гарантировать вам того, что через дни или недели воздержания вами от приёма миртазапина вам удастся полностью стабилизировать ваше самочувствие после от звучания синдрома его отмены.

    Хотя, конечно же, длительный приём эсциталопрама в монотерапии в качестве поддерживающего лечения лучше, чем такой же приём комбинации элицеи и миртазапина в указанных их дозах.

    Итак, решайте, с учётом недостатков и преимуществ предложенных мной вам двух вариантов ваших дальнейших действий на каком из них вы остановитесь.