Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение эндогенной депрессии с тревогой

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Мне 32 года. У меня эндогенная депрессия. Принимаю 60 мг пароксетина и 75 мг амитриптилина и при этом состояние принципиально не меняется, разве что нет сильной тревоги, чувства сжатия в груди. Читая ваши ответы, я понимаю, что эндогенные течения плохо лечатся таблетками. Доктор, подскажите, пожалуйста, что-то можно изменить в терапии (хотя бы просто попробовать какие-нибудь варианты), чтобы стало полегче? А то каждый день проживается тягостно и мучительно...С таким состоянием жить просто невыносимо...Заранее спасибо вам за ответ.

Комментарии

  • Попробуйте следующий вариант лечения: уменьшите утреннюю дозу пароксетина до 40 мг, полностью прекратив приём амитриптилина, заменив его вечерним приёмом 150-200 мг кветиапина и добавив к этой комбинации препаратов и их доз нормотимик ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг вечером - 14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 25 мг утром и 50 мг - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 14 дней, а затем дальше еженедельно увеличивая его дозу на 50 мг, вплоть до достижения его суточной дозы в 200 мг, по 100 мг утром и вечером. После завершения тестирования всех указанных мной доз ламотриджина вы выберите самую оптимальную для вас его дозу и продолжите терапию ею дальше в комбинации с 40 мг пароксетина и 150-200 мг кветиапина.

    При этом обращаю ваше внимание на то, что, в случае появления у вас кожных аллергических высыпаний вам надо будет немедленно прекратить приём ламотриджина.