Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Коррекция психофармакотерапии

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте снова!

Сейчас моя лечебная схема:
Милнаципран в виде Иксел 100 мг утром+100мг днем=200 мг
Кветиапин в виде сероквеля вечером 100-125 мг
Окскарбамазепин в виде трилепала 150 мг утром+ 150 мг вечером=300 мг
Корректор небиволол 0.0025 г утром и 0.0025г вечером.
клоназепам 2 мг в случаях гнева и неконтролируемой ярости.
Мы с вами остановились на диагнозе ПРЛ(бордерляйн) в сочетании с депрессией и соматоформным расстройством.
2 месяца назад иксел принимала меньше, 150 мг, пришлось увеличить именно из-за депрессивных симптомов до 200 мг в день. На время(3-4 недели) это помогло, потом снова мучают именно депрессивные мысли.
Вопрос состоит в том, чтобы потенциировать(аугментировать) данную схему, например миртазапином в виде ремерона-? или перейти на качественно новую схему, которую вы порекомендуете, плавно.
Такая же ситуация у меня была 2 года назад, достигла максимальной дозировки сертралина в виде золофта, 200 мг, уже не помогала, перешла на исксел, который в первое время неплохо работал. Это наводит на мысли о резистентной к терапии депрессии.
Психотерапию проходила зимой, 2 месяца, планирую возобновить вновь.
Желаю вам здоровья и благополучия, доктор. С наилучшими пожеланиями! Татьяна.

Комментарии

  • Татьяна, в общем хорошая трехкомпонентная лечебная схема, но увы, и она у вас не работает в полную силу, так, как это нужно. Объясню, что я имею в виду:

    депрессия у вас сохраняется, несмотря на 200 мг милнаципрана в сутки. Трилептал, стабилизатор настроения, в суточной дозе 300 мг, по 150 мг утром и вечером, не устраняет у вас полностью приступы раздражительности, дисфории, гневливости и агрессивности и вы вынуждены дополнительно к нему принимать ещё и клоназепам, бензодиазепиновый транквилизатор с выраженным зависимым потенциалом.

    А кроме того, пожалуйста, объясните мне, с какой целью вы принимаете ещё и небиволол, селективный бета-адреноблокатор, с целью, как вы написали, коррекции. Коррекции чего ? Обычно, бета-адреноблокаторы используют при тахикардии в покое.

    Я думаю, что вместо миртазапина, который только в состоянии будет улучшить у вас ночной сон, а его вы и так улучшаете с помощью кветиапина, вам будет лучше добавить утром к 100 мг милнаципрана 2.5-5 мг эсциталопрама, одновременно уменьшив вечернюю дозу милнаципрана до 50 мг. В любом случае, вы можете протестировать этот вариант. Правда, если и на фоне этих изменений в вашей лечебной схеме ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае, вы можете попробовать заменить вечерний приём кветиапина, 30 мг миртазапина.

    А по сути дела, в вашей нынешней лечебной схеме имеется мало возможностей для маневра, с целью ещё что-то кардинально изменить. Разве что, что в период повышенной раздражительности вы можете временно, в течение 1-2 недель, увеличить суточную дозу трилептала до 600 мг, по 300 мг утром и вечером.

    И само собой разумеется, что психотерапия, как одна из важнейших для вас лечебных ветвей, должна быть возобновлена в полном объёме.