Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нестандартное лечение тревоги, метод с НЛ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нейролептик кветиапин может быть использован для лечения генерализованого тревожного расстройства, когда стандартные антидепрессанты группы сиозсин, сиозс и седативные совершенно плохо помогают или вообще не помогают. И как правильно наращивают кветиапин, и что помимо его ещё можно принимать для лечения тревоги? Прегабалин и габапентин могут быть использованы? Спасибо жду ответа!!!

Комментарии

  • Да, отдельной строкой в показаниях к использованию кветиапина стоит генерализованное тревожное расстройство. Лечебную для вас его дозу подберите по следующей схеме: 25 мг на ночь - 3 дня, 50 мг на ночь - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - три дня. Если 150 мг кветиапина для вас будет недостаточны для устранения тревоги, то в этом случае, в том же режиме доведите его вечернюю дозу до 200-250, максимум, до 300 мг, не выше.

    В качестве базового дневного препарата, при необходимости, добавьте утром вначале 30 мг дулоксетина, а через 7-14 дней доведите его утреннюю дозу 60 мг. дулоксетин также используется при лечении ГТР.