Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нестандартное лечение тревоги, метод с НЛ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нейролептик кветиапин может быть использован для лечения генерализованого тревожного расстройства, когда стандартные антидепрессанты группы сиозсин, сиозс и седативные совершенно плохо помогают или вообще не помогают. И как правильно наращивают кветиапин, и что помимо его ещё можно принимать для лечения тревоги? Прегабалин и габапентин могут быть использованы? Спасибо жду ответа!!!

Комментарии

  • Да, отдельной строкой в показаниях к использованию кветиапина стоит генерализованное тревожное расстройство. Лечебную для вас его дозу подберите по следующей схеме: 25 мг на ночь - 3 дня, 50 мг на ночь - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - три дня. Если 150 мг кветиапина для вас будет недостаточны для устранения тревоги, то в этом случае, в том же режиме доведите его вечернюю дозу до 200-250, максимум, до 300 мг, не выше.

    В качестве базового дневного препарата, при необходимости, добавьте утром вначале 30 мг дулоксетина, а через 7-14 дней доведите его утреннюю дозу 60 мг. дулоксетин также используется при лечении ГТР.