Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Принимаю Селектру 3 месяца, состояние тревоги не проходит

Бесплатная консультация психиатра

Пол года назад случился гипертоничнский криз. На этом фоне очень испугалась, стала всего бояться. Выходить из дома одной, оставатьсЯ одной и т.п. Начала принимать препарат от давления. Невролог назначил Стрезам., Пропила месяц Стрезас, стало хуже. Боюсь, что не смогу себя контролировать, навредить окружающим. Психиатр назначил Селектру и фенозепам на 1-2 недели. Пила 1, 5месяца по 10 мг, и теперь уже полтора месяца по 15 мг. Стало лучше немного, но также всего боюсь, много навязчивых мыслей, быаают панические атаки, постоянное напряжение и тревога. Стоит ли мне продолжать лечение Селектрой? Время от времени принимаю стрезам, но он не сильно успокаивает. Пол таблетки фенозепама спасают немного ситуацию в критические моменты ( примерно раз в неделю им спасаюсь), в остальное время просто терплю. Как поступить дальше?

Комментарии

  • Попробуйте добавить к 10-15 мг эсциталопрама, либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 50 мг милнаципрана, причем, оба препарата, селектру и один из указанных мной антидепрессантов класса SNRIs по возможности его достать, принимайте утром и вместе.

    Альтернативным вариантом вашего дальнейшего лечения является добавление к 15 мг селектры, принимаемой утром, на ночь, либо 7.5-15 мг миртазапина, либо 100-150 мг кветиапина, ограничив время приёма двух последних препаратов 4-6 неделями, не дольше.