Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Единственный врач, который после 8 лет хождения по различным психиатрам выставил мне правильный диагноз и назначил правильное леч…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревога и напряжение в теле постоянно

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте, доктор. Есть напряжение в теле я так понимаю это тревога, можно ли такую тревогу снять венлафаксином? Сейчас дошел до дозировки 225 мг, противотревожного эффекта не заметил.
Транквилизаторы мне отказываются выписывать, что делать я понятия не имею, общение с врачами трудное. Диагноз стоит F61, но подозреваю у себя тревожное расстройство или неврастению поскольку ещё имею бессонницу. Также интересует какими препаратами можно снять это напряжение? Мышцы постоянно напряжены в ногах, меньше в руках и ещё в шее. Также принимаю Депакин и интересует можно ли его мешать с габапентином (он же вроде тоже от напряжения в теле помогает)?

Комментарии

• Вообще, при диагнозе F61.0 вам лучше принимать один из антидепрессантов класса
    SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) в комбинации с одним из нормотимиков антиэпилептического ряда, лучше трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг, принимаемой в два суточных приёма. И в обязательном порядке вам необходима когнитивно-поведенческая психотерапия.

Что касается габапентина, то я вам не советую его принимать длительно из-за его довольно выраженных зависимысх свойств, да ещё и в комбинации с трилепталом.