Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

тяжелая эндогенная депрессия с тревогой

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня. У меня тяжелая эндогенная депрессия, 2-ая группа инвалидности. Проблема в том, что никакая деятельность не доставляет мне удовольствия, а в целом и сама жизнь. У меня по жизни интересов много, но, например, начинаю слушать музыку - надоедает, начинаю читать - надоедает, начинаю смотреть что-то в интернете - то же самое, интерес пропадает. Живу как бы с ощущением стены, что ни делай - как бы никакого толку...В быту тоже делаю все практически через силу, как бы заставляю себя жить. Еще есть такой момент - я быстро утомляюсь от какой-либо деятельности, как бы силы все время уходят. В мысленной сфере - каша, все время думаю, как жить дальше, но не вижу для себя перспектив в будущем. Особенно тяжело это состояние как бы бессмысленности жизни и безысходности. Доктор, подскажите, пожалуйста, какой антидепрессант мне мог бы помочь? Последние дни принимаю амитриптилин 150 мг, но это состояние не уходит. По мне, мне не помогают хорошо антидепрессанты. До этого принимал и пароксетин в максимальной дозировке - все равно не проходит это состояние. Доктор, даже как мне кажется амитриптилин не помогает. Что делать - не знаю. Стоит ли увеличить дозу амитриптилина? Есть ли антидепрессант сильнее амитриптилина? Как правильно лечить эндогенную депрессию?

Комментарии

  • Лучшими препаратами для вас являются один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ) или антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин в комбинации с одним из нормотимиков антиэпилептического ряда, лучше ламотриджином, или одним из нормотимиков нейролептического ряда ( кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол ).