Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тяжелая эндогенная депрессия с тревогой

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня. У меня тяжелая эндогенная депрессия, 2-ая группа инвалидности. Проблема в том, что никакая деятельность не доставляет мне удовольствия, а в целом и сама жизнь. У меня по жизни интересов много, но, например, начинаю слушать музыку - надоедает, начинаю читать - надоедает, начинаю смотреть что-то в интернете - то же самое, интерес пропадает. Живу как бы с ощущением стены, что ни делай - как бы никакого толку...В быту тоже делаю все практически через силу, как бы заставляю себя жить. Еще есть такой момент - я быстро утомляюсь от какой-либо деятельности, как бы силы все время уходят. В мысленной сфере - каша, все время думаю, как жить дальше, но не вижу для себя перспектив в будущем. Особенно тяжело это состояние как бы бессмысленности жизни и безысходности. Доктор, подскажите, пожалуйста, какой антидепрессант мне мог бы помочь? Последние дни принимаю амитриптилин 150 мг, но это состояние не уходит. По мне, мне не помогают хорошо антидепрессанты. До этого принимал и пароксетин в максимальной дозировке - все равно не проходит это состояние. Доктор, даже как мне кажется амитриптилин не помогает. Что делать - не знаю. Стоит ли увеличить дозу амитриптилина? Есть ли антидепрессант сильнее амитриптилина? Как правильно лечить эндогенную депрессию?

Комментарии

  • Лучшими препаратами для вас являются один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ) или антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин в комбинации с одним из нормотимиков антиэпилептического ряда, лучше ламотриджином, или одним из нормотимиков нейролептического ряда ( кветиапин, оланзапин, рисперидон, арипипразол ).