Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Мой вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, пожалуйста, как практически отличить синдром отмены препарата и недостаток приема этого же лекарства. Может я не совсем корректно задал вопрос, но Вы, наверное, меня правильно поняли.
Другими словами, СО действует определенное время, две-три недели и после состояние выравнивается и приходит в норму. А если плохое состояние продолжает оставаться долго, больше месяца и более, то значит без этого препарата не обойтись?!

Комментарии

  • Вы совершенно правильно дифференцируете между синдромом отмены и недолеченностью или рецидивом заболевания.

    При синдроме отмены препарата, чем больше времени проходит от момента прекращения его приёма, тем симптомы становятся слабей выраженней и постепенно полностью исчезают. При недолеченности или рецидиве заболевания это правило не работает и симптомы не исчезают, а возможно, что даже и нарастают в своей интенсивности.