Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Мой вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Скажите, пожалуйста, как практически отличить синдром отмены препарата и недостаток приема этого же лекарства. Может я не совсем корректно задал вопрос, но Вы, наверное, меня правильно поняли.
Другими словами, СО действует определенное время, две-три недели и после состояние выравнивается и приходит в норму. А если плохое состояние продолжает оставаться долго, больше месяца и более, то значит без этого препарата не обойтись?!

Комментарии

• Вы совершенно правильно дифференцируете между синдромом отмены и недолеченностью или рецидивом заболевания.

При синдроме отмены препарата, чем больше времени проходит от момента прекращения его приёма, тем симптомы становятся слабей выраженней и постепенно полностью исчезают. При недолеченности или рецидиве заболевания это правило не работает и симптомы не исчезают, а возможно, что даже и нарастают в своей интенсивности.