Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Неизвестная. Депрессия? Что со со мной?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 45 лет. Жизнь потеряла краски. Апатия. Отсутствие аппетита, до тошноты по утрам. По дому выполняю работу через силу, ничего не радует, подавленное настроение. В конце января я сделала большую ошибку, согласившись на операцию по удалению геморроя. Хотя не могу до сих пор понять, как я на это согласилась. Нужно было удалить только полип ануса. Геморрой, если он и был, то совсем небольшой. Никак себя не проявлял более 10 лет. Сейчас понимаю, что просто эта операция дороже стоит, потому её и провёл доктор, чтобы больше получить денег. А я не понимала тогда, насколько это травматичное вмешательство. Операция сделана неудачно. Я до сих пор страдаю от дискомфорта. Два раза он пытался улучшить ситуацию, но только хуже. Сажусь, как на комок. Я постоянно чувствую свой зад( Постоянно мысли в голове об этой операции. Не могу себе простить. Обратилась к психиатру. Назначил пока миасер 10 мг на ночь для сна. Спать стала лучше. Но пережить день сложно. К вечеру чуть отпускает. В молодости пережила приступы панических атак. Тогда я не знала, что это так называется. Бегала по врачам. Прошли со временем сами. Сейчас это не атаки точно. Наверное, депрессия? Возможно ли с этим справиться? Как смириться? И ещё, отец совершил суицид в 27 лет.У меня таки мыслей нет

Комментарии

  • С учётом приведенного вами ваших анамнеза заболевания и семейно-генетического анамнеза ( суицид вашего отца ), несомненно, что ваша основная проблема со здоровьем лежит не в области ануса, а в вашей нарушенной мозговой нейропептидной регуляции. Похоже на то, что вы переживаете в настоящее время тяжелый депрессивный эпизод с соматическим синдромом, локализованным в анальной зоне.

    Думаю, что вам имеет смысл добавить к вечерним 10 мг миасера в качестве базового препарата, либо дулоксетин в суточной дозе от 30 до 60-90 мг, либо левомилнаципран в дозе от 20 до 80 мг, либо десвенлафаксин в суточной дозе от 50 до 100 мг. Все три препарата принимаются в один-два суточных приёма.