Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тяжелое тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,
1. Если депрессия имеет эндогенное течение и фарм-препараты в целом плохо справляются с ней, то как тогда жить, ибо жизнь - одно мучение...
2. То, что никакая работа не вызывает интереса и кажется бессмысленной может являться симптомом эндогенной депрессии?
3. То, что ощущаешь себя потерянным, ненужным, плохо относишься к себе, не видишь перспективы в жизни - это тоже от эндогенной депрессии идет?

Комментарии

  • Какая разница, присутствуют ли все описанные вами проявления вашего заболевания в рамках эндогенного или экзогенного душевного расстройства. В любом случае их необходимо лечить.

    Чтобы знать, какого происхождения ваше душевное расстройство, любому врачу необходимо иметь данные о вашей семейной психиатрической генеалогии и истории вашей жизни, начиная с детского возраста.

    Дело в том, что описанные вами симптомы могут иметь место, как при экзогенных, так и при эндогенных душевных расстройствах.

    Но я скажу вам, что ни одно экзогенное душевное расстройство не может возникнуть без наличия генетического или органического предрасположения, находящегося до момента начала действия экзогении в латентном состоянии. Экзогенный раздражитель упав на эту эндогенную почву дает пышные всходы, которые после от звучания экзогенного раздражителя увядают.

    При эндогенных формах душевных расстройств внешние ( экзогенные ) факторы играют второстепенное значение. При них заболевание возникает по своим внутренним эндогенным механизмам, правилам и циклам.