Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизотипическое расстройство или депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день… Меня беспокоят навязчивые мысли агрессивного характера. (Бывает и по поводу внешности) Апатия. Усталость даже после небольшого объема работы. Проблемы с концентрацией и вниманием. Чувство отупения. Чувство будто бы раньше голова лучше работала, хоть и не намного… Беспричинная раздражительность. По жизни – добровольная социальная изоляция. В течении последних 3-4 лет не могу выйти из дома. Не учусь, не работаю. Выхожу на улицу только с родителями. Крайняя замкнутость… Социофобия с 10 лет. Несколько годами тому назад у меня произошел конфликт с родственником, входе которого я сорвалась и начала крушить все подряд, драть волосы на голове. Толкала человека, дергала его за шиворот. Пыталась разбить окно. Выкрикивала странные фразы. Все время хотелось навредить себе и этому человеку. После конфликта обострилось хр. заболевание. Появилось ощущение присутствия кого-то извне. Было страшно. Спала с иконой. Бредила. Зациклилась на ситуации. Хотелось навредить человеку. Меня часто не понимают. Родители привыкли, но даже они иногда вздрагивают от моих странностей. Психиатр в интернете предположил, что это - шизотипическое расстройство. Клинический психолог предположила наличие депрессии. Что это может быть?

Комментарии

  • С такой клинической картиной, без знания вашего семейного психиатрического анамнеза и более детальной информации о вашей жизни без живой бесед, как минимум, в скайпе, не обойтись.

    Предположительно, вы страдаете, либо мозаичным, либо комбинированным личностным расстройством, тем, что раньше называли психопатией, либо психопатоподобной формой мягкой шизофрении или даже одной из форм шизофрении. А поскольку шизофрения имеет генетическое родство с БАР и депрессией, то и эти две формы душевных расстройств надо будет у вас исключить или подтвердить.

    Поэтому я ещё раз повторю, что для проведения прицельной диагностики с вами необходимо беседовать лицом к лицу, либо в режиме аналоговой, либо дигитальной консультации. Письменный формат для этой цели абсолютно непригоден, поскольку не дает ясного представления о природе вашего заболевания и особенностей вашей личности, В этом формате можно сделать исключительно лишь одни спекулятивные предположения и ничего другого.