отзывы пользователей
Админ
Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…
Форум
Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
шизотипическое расстройство или депрессия?
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день… Меня беспокоят навязчивые мысли агрессивного характера. (Бывает и по поводу внешности) Апатия. Усталость даже после небольшого объема работы. Проблемы с концентрацией и вниманием. Чувство отупения. Чувство будто бы раньше голова лучше работала, хоть и не намного… Беспричинная раздражительность. По жизни – добровольная социальная изоляция. В течении последних 3-4 лет не могу выйти из дома. Не учусь, не работаю. Выхожу на улицу только с родителями. Крайняя замкнутость… Социофобия с 10 лет. Несколько годами тому назад у меня произошел конфликт с родственником, входе которого я сорвалась и начала крушить все подряд, драть волосы на голове. Толкала человека, дергала его за шиворот. Пыталась разбить окно. Выкрикивала странные фразы. Все время хотелось навредить себе и этому человеку. После конфликта обострилось хр. заболевание. Появилось ощущение присутствия кого-то извне. Было страшно. Спала с иконой. Бредила. Зациклилась на ситуации. Хотелось навредить человеку. Меня часто не понимают. Родители привыкли, но даже они иногда вздрагивают от моих странностей. Психиатр в интернете предположил, что это - шизотипическое расстройство. Клинический психолог предположила наличие депрессии. Что это может быть?
Комментарии
Предположительно, вы страдаете, либо мозаичным, либо комбинированным личностным расстройством, тем, что раньше называли психопатией, либо психопатоподобной формой мягкой шизофрении или даже одной из форм шизофрении. А поскольку шизофрения имеет генетическое родство с БАР и депрессией, то и эти две формы душевных расстройств надо будет у вас исключить или подтвердить.
Поэтому я ещё раз повторю, что для проведения прицельной диагностики с вами необходимо беседовать лицом к лицу, либо в режиме аналоговой, либо дигитальной консультации. Письменный формат для этой цели абсолютно непригоден, поскольку не дает ясного представления о природе вашего заболевания и особенностей вашей личности, В этом формате можно сделать исключительно лишь одни спекулятивные предположения и ничего другого.