Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пароксин с Триттико лечение бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.У меня 5 лет назад был поставлен под подозрение диагноз рассеянный склероз вследствие обнаружения многоочагового поражения белого вещества головного мозга( мрт делала из за появившейся постоянной боли в виске).Назначили Пароксин 20 мг.
Через время делала мрт в Динамике несколько раз очаги не увеличиваются и контраст не накапливают.Диагноз РС был не подтверждён.Два года пила пароксин болевой синдром ушёл.
Но после отмены через пять месяцев опять возврат на него после болезни (повышение сахара после отравления)и опять невроз и опять пароксин 20 мг.ещё 1год и 10 мг ещё год.
Опять сошла но через 4 месяца на фоне нервного стресса перестала спать(2 - 3 часа)Пыталась своими силами побороть бессонницу но безрезультатно.Вернули на пароксин 20 мг и триттико 100.
Сон через время восстановился .через 6 месяцев пароксин 10 мг а триттико 25 мг.Скажите пожалуйста стоит ли мне продолжать пить триттико если сон нормализовалось и возможно ли пароксин заменить ципралексом так как я понимаю что антидепресанты мне нужно пить долго а ципралекс вроде полегче.Боюсь синдрома отмены пароксина.
Заранее спасибо.

Комментарии

  • Конечно всё можно, однако вопрос заключается в одном, а сможете ли вы после столь длительного применения вами тразодона, обладающего выраженным прямым сон модулирующим эффектом, нормально спать без него.

    В любом случае, попробовать прекратить приём 25 мг тразодона на ночь вы можете и посмотреть, как отреагирует ваш сон на это. Вполне возможно, что у вас возникнет синдром его отмены в виде ухудшения ночного сна, который вы, если у вас хватит на это терпения, желания и воли, попытаетесь пережить с помощью вечернего приёма мелатонина, который обладает свойством восстанавливать расстроенный физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование . В качестве альтернативного варианта ваших при этом действий будет возобновление приёма вами тразодона.

    Что касается замены пароксетина эсциталопрамом, то поступите следующим образом: замените с сегодня на завтра утренний приём 10 мг пароксетина так же утренним приёмом 2.5 мг эсциталопрама и, в случае необходимости, доведите его дозу до 5, максимум, 10 мг в сутки в один утренний приём.