Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лекарственная схема препаратов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Как Вы считаете, на чем основан антидепрессивный эффект ламотриджина. По сути, работая как антидепрессант, он должен, как минимум ингибировать серотонин, норадреналин и другие моноамины. Или, как нормотимик, он лишь сдерживает развитие депрессивной фазы?
Связку СИОЗС + ЛАМОТРИДЖИН широко используют в лечении депрессий. Но у меня опасение, не вызывает ли такая комбинация, чисто теоретически, серотониновый синдром? Или не стоит себя накручивать и продолжать эту, одобренную врачом, схему?

Комментарии

  • Ламотриджин не является антидепрессантом и никогда им не был. Не путать с тем, что, якобы, в рамках БАР, он профилактирует возникновение депрессивной фазы.
    Поэтому, не волнуйтесь, связка СИОЗС + ЛАМОТРИДЖИН не вызовет у вас серотонинового синдрома. Скажу больше, что, по идее, нормотимики антиэпилептического ряда имеет смысл использовать исключительно в случаях аффективных душевных заболеваний биполярного спектра или в случаях, в которых имеют место нарушения контроля импульсов. Я уже не говорю о заболеваниях судорожного спектра.