Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Добрый день, доктор. Хотела с Вами посоветоваться. Были ли в Вашей практике случаи

Бесплатная консультация психиатра

У меня была какая-то постоянная усталость, апатия, плохой сон. Как "сонная муха" постоянно. Кружилась голова. Обратилась к психотерапевту. Он отправил сразу сдавать анализы, провериться. И принимать бринтелликс по 5 мг с утра. Препарат на меня действует, как активатор
Оказалось, что у меня анемия. Ферритин и железо критически низкие. Добавила препараты железа и сразу стала намного спокойнее, сплю лучше. То есть получается, что анемия влияет на психику так сильно? Даже на сон... Были ли у Вас такие случаи в практике, что после нормализации физического состояния и психологическое приходило в норму?

Комментарии

  • Кроме так называемых психо-соматических взаимовлияний, также существуют и сомато-психические взаимодействия. Так что, ничего удивительного в том нет, что у вас на фоне выраженной железо дефицитной анемии были слабость, вялость, головокружение, повышенная утомляемость и раздражительность и плохой сон. Дело в том, что недостаточное снабжение нервных клеток головного мозга кислородом и питательными веществами вследствие анемии может вызвать нарушение их функции. Мозгу всё равно, по какой причине нарушается его нейрометаболизм. Его ответная реакция при анемии будет тождественна его ответной реакции на психический стресс, травму головы и эндогенные расстройства нейропептидной регуляции.