Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Странности при пробуждении ото сна

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. У меня тревожно-депрессивное расстройство. Принимаю лечение: эсциталопрам 20мг, ламотриджин 100мг и кветиапин 100мг на ночь. Проживаю с отцом. И вот несколько ночей подряд при пробуждении будто слышу, как он меня зовет, пугаюсь и вскакиваю, потом не могу уснуть, мне страшно, боюсь реальных галлюцинаций. Знаю, что есть сонные галлюцинации, и все равно боюсь их повторения. Как к этому относиться , может чтото нужно поменять в схеме?

Комментарии

  • Ваши " странности " имеют вполне конкретное название - гипнопомпические галлюцинации, которые в отличие от гипнагогических возникают не в момент перехода от состояния бодрствования в сон, а наоборот, в фазе перехода из состояния сна в состояние бодрствования. И гипнагогические, и гипнопомпические галлюцинации длятся секунды, максимум пару минут и не относятся к истинным психотическим галлюцинациям. Хорошо пролечите ваше тревожное расстройство и эти галлюцинации у вас исчезнут. А вообще, вам не стоит на них обращать внимание. Что касается вашего лечения, то я не вижу поводов для его коррекции.