Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стресс после смерти мамы

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2020 Раздел: Бесплатный вопрос
Всем здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей помощи....
В конце осени я похоронила маму. Очень сильно плакала, не находила себе места, не могла спать. На третий день после похорон я выпила спиртное, грамм 100-150. До этого с алкоголем никогда не дружила.

Через пол часа я почувствовала прилив жара, голова начала кружиться. Всё тело начало колоть иголками, в глазах начало темнеть, мне казалось, что я сейчас умру... Мне вызвали скорую, увезли в больницу. В приёмном покое я начала вести себя неадекватно, мне казалось, что я схожу с ума, я кричала, что сейчас умру, меня даже привязали к кровати.... сделали укол реланиум. Когда проснулась, то хотелось ужасно пить, началась жуткая диарея. Я не могла встать с кровати, потому что жутко кружилась голова...я не понимала, что происходит, такое ощущение, что я стала дурочкой. На следующей день я отправилась домой, потому что есть маленький ребенок. С того дня, моя жизнь полностью изменилась.....ночью я не могла спать, потому что как только я закрывала глаза, то в голове начали всплывать обрывки прошлого, как будто бы слайды быстро перелистывались. Я была вся мокрая как мышь. Меня всю трясло. Потом заболел ребёнок, пришлось ходить каждый день в поликлинику на прогревания. Поход на улицу для меня был самой настоящей пыткой. Проходя мимо забора, у меня жутко рябило в глазах, появлялось ощущение жара в голове, ощущение нереальности и что вот-вот упаду....так продолжалось месяц. Потом я сама, без назначения врача выпила 1/2 Феназепама, чтобы поспать. Стало чуть получше.

Потом в моей жизни случилось ещё не очень приятное событие - вынужденный переезд в другую квартиру, которая мне жутко не нравилась.

В декабре обратилась к неврологу, поставил диагноз тревожное расстройство. Назначили фенибут по 1*3 в день. Стало чуть лучше...но появился новый, не очень приятный симптом....мне все и всё раздражало, появились непонятные навязчивые мысли, вот например мою посуду и в голове, моим же голосом, появляются наборы слов - хорошая погода, фиолетовый дождь. Когда я чём то увлечена, то такого нет. И ещё... иду, к примеру, по улице, вижу машину, и про себя думаю, а зачем она здесь стоит, а может её кто то забыл....я начала читать на форумах, что это может проявлять себя шизофрения, я жутко испугалась и представила, что уже никогда не смогу стать такой, какая была раньше.....в марте обратилась к психиатру, выставили диагноз - тревожно-депрессивное расстройство, назначили Паксил 10 мг, утром, этаперазин 1/4 и атаракс 1/4. Пила этот комплекс три месяца, чуть лучше стало, но всё равно что то не то..... сейчас принимаю только Паксил в дозировке 10 мг. На данный момент меня беспокоит жуткая сонливость и слабость, голова как пьяная, плохо соображает, на улице всё кажется нереальным....я ужасно боюсь шизофрении....что со мной?(((

Комментарии

  • Клиника вашего заболевания не похожа на клинику вялотекущей шизофрении. Её скорее можно отнести к разряду тревоги, возможно, что смешанной с депрессией. 10 мг пароксетина не являются для вас терапевтической дозой. Я советую вам довести её хотя бы до 20 мг.