Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение острого или реактивного психоза

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте!
Пол года назад был острый психоз.
Переживала по поводу неразделенной любви, плакала ночами,страдала , днем настроение было хорошее. Потом сбился сон , могла проспать на работу . В итоге привело к тому , что мне казалось будто против меня заговор, родители хотят мне сделать плохо и все вокруг против меня. При этом казалось, что это не мне плохо, а родителям . Казалось, что мне что то подсыпали. Так же были мысли о магии.

В больнице я не понимала до конца что произошло, только после выписки мысли постепенно начали сами отступать.
Врачи сказали острый психоз, год лечения и благоприятный исход. Что это все из-за страданий.
Подскажите пожалуйста
1. Я все время боюсь,что после лечения подобное повториться , что вдруг у меня шизофрения и таблетки надо будет пить все время . Что надо делать ,чтобы психоза снова не было ?

2. Пью рисполепт, как только пришла из больницы время тянулась ужасно,как резиновое, не знала чем себя занять , сидела смотрела в стену. дозировка снизилась , и теперь время идет почти как раньше , немного дольше тянется , но уже легче. Нормально ли это ?

3. После снижения дозировки через несколько дней показалось , что родители были как тогда во время психоза , потом все нормализовалось , нормально ли это ?
Спасибо Вам!

Комментарии

  • 1. Я все время боюсь,что после лечения подобное повториться , что вдруг у меня шизофрения и таблетки надо будет пить все время . Что надо делать ,чтобы психоза снова не было ?

    Горбатов: не зная вашего психиатрического генеалогического анамнеза и истории вашей жизни, и базируясь исключительно на предоставленной вами информации, я могу лишь точно подтвердить, что вы перенесли острый психотический шуб, а вот какой он природы, на этот вопрос я не могу вам ответить.

    2. Пью рисполепт, как только пришла из больницы время тянулась ужасно,как резиновое, не знала чем себя занять, сидела смотрела в стену. дозировка снизилась , и теперь время идет почти как раньше , немного дольше тянется , но уже легче. Нормально ли это ?

    Горбатов: да, это тормозящий эффект рисперидона и в вашем случае это нормальное явление.

    3. После снижения дозировки через несколько дней показалось , что родители были как тогда во время психоза , потом все нормализовалось , нормально ли это ?

    Горбатов: нет, это не совсем нормально, так как это свидетельство того, что бредовый процесс у вас ещё полностью не завершился и на фоне уменьшения дозы антипсихотика он у вас временно оживился.