Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Самотоформное расстройство плюс депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечилась у Вас лет 7 назад. Были жуткие головные боли. Вы выставили диагноз семотоформное расстройство, сказали пить золофт в течение жизни на минимальной дозе. Так я и делала, слезть с него не получилось, но качество жизни было более менее. Сейчас стала жить с мужчиной, отношения очень сложные и непонятные. Он уехал и не спешит вернуться, на этом фоне я ушла в большую депрессию и у меня появилось ужасное напряжение и жжение в теле плюс П А во время сна стали жёстче. Состояние очень плохое. Одновременно, чтобы убрать эту зависимость от мужчин (несмотря на то, как человек поступает, меня к нему невозможно тянет) стала ходить к психологу, который пытается практиковать телесный метод ,- представлять в виде чего проблемы в теле и избавляться мысленно от них). После пяти посещений психолога стало намного хуже, после такого сеанса не могу спать, всю выворачивает изнутри и напряжение. Доктор, скажите пожалуйста, что мне делать по двум вопросам. Как мне стабилизировать состояние (я пью 25 мг золофта каждый день, но чувствую не справляюсь с жутким напряжением) и стоит ли дальше ходить к психологу? Очень прошу ответить, потому что только к Вам обращаюсь всегда как к лечащему врачу. благодарю, Юлия.
P.S. головные боли так и есть, но сейчас псих.состоян.волнует очень

Комментарии

  • Юля, занятия с психологом возобновите после устранения вашего депрессивного расстройства с помощью временного увеличения дозы сертралина до 100 мг по следующей схеме: 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 опробованных вами ( 50, 75, 100 мг ) и её приёмом в течение полугода. Одновременно с сертралином, временно, в течение 2-4 недель, вы можете принимать на ночь либо 50 -75 - 100 мг тразодона, либо 7.5 -15 мг миртазапина, либо 25-50 мг кветиапина.