Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

резестентная депрессия 7 лет, зажатая голова

Бесплатная консультация психиатра

добрій день, доктор. пролежала 2недели в больницею резестентная депрессия 7 лет. ангедония, астения, зажатая голова всегда. с трудом хожу на работу, по утрам боль душевная. в больнице назначили 10 бринтелликс, 120 дулоксетин и 600 вальпроком.дулоксетин пью уже пол года, он снимает только болевіе ощущеия в теле. неясность голове не уходит никогда. вопрос: стоит дулоксетин заменить венлаксором. пила его 4 года назад.вы советовали прамипексол до 1 мг. может он помочь снять сжатость головы? и еше такой препарат, как нувиджил(армодафинил), аналог модафинила. есть ли смысл его попробовать??? в больнице просила сделать мне эст, но так как у меня киста шишковидной железы, они наотрез мне отказали. но жизнь невыносима. тоска, неясное сознание и зажатая голова каждый день. мне 46 лет.и кстати, если у меня не бар, почему мне назначили вальпроком?? спасибо заранее. но уже обращаться больше не к кому

Комментарии

  • Вальпроат натрия вам назначили, скорее всего, с подозрением на наличие у вас биполярной депрессии. Что касается лечения антидепрессантами, то я думаю, что вам лучше всего изменить нынешнюю схему следующим образом: дулоксетин уменьшить до 60 мг, добавить к нему, либо 5-10 мг бринтелликса, либо 150-300 мг бупропиона гидрохлорида SR или XL. Кроме того, заменить вальпроат натрия ламотриджином в суточной дозе не более 100 мг и добавить на ночь арипипразол в дозе 5-10 мг.