Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение головной и шейной боли

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Более 5 лет мучали головные боли каждый день, разного характера и начинались не произвольно. Обследование мрт головы- все нормально, шеи - протрузии 3-4 и 6-7 позвонки. Дуплексное сканирование внечерепных отделов артерий : признаки вертеброзилярной недостаточности, изменение правой позвоночной артерии по компрессионно ирритативному типу. Мышечно тонический синдром. все время болит правая сторона-ноет . Сделала ренген плеча, показало. что не исключено растяжение . ПРоходила два года в реабилитационном центре лечение: гирудотерапия, рефлексотерапия, остеопатия, мануальная терапия, физиопроцедуры, блокады шейного отдела, кололи ботокс. принимала тералиджен долго, все это не приносило результата. Сейчас принимаю селектру с ноября месяца, принимала по 10 мг, сейчас уже месяц по 5мг, хочу плавно уйти с препарата. Головные боли намного стали меньше, реагирую правда очень на смену погоды и ПМС. Но правая сторона болит каждый день все равно. Спасаюсь тейпами- помогают. Занимаюсь физкультурой. По натуре эмоциональна, воспринимаю все близко к сердцу. Доктор, что посоветуете мне делать дальше? Что принимать , сходить с селектры или нет!? Слушала ваши аудио расслабление, мне понравилось, но на долго не хватает, глаза хочется открыть раньше.

Комментарии

  • Попробуйте заменить селектру одним из антидепрессантов дуального спектра действия ( дулоксетин, венлафаксин, лучше в пролонгированной форме, милнаципран ). Одновременно курсами по 4 недели принимайте на ночь, либо 50-100 мг тразодона, либо 15-30 мг миртазапина, либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миансерина.

    Либо вместо одного из упомянутых мной чуть выше ночных антидепрессантов принимайте также курсами по 4-6 недель, либо прегабалин в суточной дозе 150-450 мг, либо габапентин в суточной дозе 900 мг, либо фенибут в суточной дозе 750 мг.