Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Переход с эсциталопрама на золофт

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне поставили год назад диагноз хроническая бессонница на фоне тревожного расстройства. Я принимаю почти год эсциталопрам в максимальной дозировке 20 мг в день. Сон восстановился, но тревога, депрессивное настроение , раздражительность не ушли до конца. Стоит ли перейти на золофт? Или остаться на эсциталопраме или вообще прекратить принимать эсциталопрам ? Как правильно перейти на золофт ?

Комментарии

  • Не думаю, что замена вами эсциталопрама сертралином является хорошей идеей. Эсциталопрам нормализовал вам ночной сон. Думаю, что вам имеет смысл попробовать уменьшить дозу эсциталопрама до 15-10 мг и добавить к ним, либо 30-60 мг дулоксетина, либо 75-150 мг венлафаксина ретард.

    Заменить 20 мг эсциталопрама золофтом вы можете по следующей схеме: с сегодня на завтра вы переходите на приём 100 мг золофта и еженедельно увеличиваете его дозу на 25 мг вплоть до достижения вами его суточной дозы в 200 мг с последующим определением его самой подходящей для вас дозы между 100 мг и 200 мг.