Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение ципралексом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 33 года. Диагноз смешанное тревожное и депрессивное расстройство, из симптоматики ощущение дереализации, постоянное ощущение тревоги, головокружения, врачом было назначен ципралекс в дозе 10 мг, заходила на него плавно с четвертинки, 4 дня, далее по половинке 4 дня, далее 10 мг, в эффективной дозе 10 мг принимаю уже месяц, но состояние стало только хуже, состояние опьянения, неясной головы и вялости, врачом было назначенно увеличение дозы до 15 мг постепенно, на второй день приема ципралекса в дозе 12.5 г, с утра я упала в обморок, не знаю связан ли он как то с приемом ципралекса, ранее такого не наблюдалось.
Ранее я уже использовала данный препарат и заходила на него без побочек и чувствовала себя хорошо принимала около 6 месяцев, 2 года была в ремиссии, а теперь с каждым днем мне все хуже, состояние не улучшается, перестала садится за руль, на улице чувствую себя ужасно. Может мне перестал подходить этот препарат? Или нужно повысить дозировку? Мне сейчас хуже чем до начала приема ципралекса.

Комментарии

  • Попробуйте вначале довести дозу ципралекса до 15 мг- 2 полных недели и, если на монотерапии ципралексом в дозе 15 мг ваше состояние не нормализуется или хотя бы не станет лучше, то в этом случае, добавите к 15 мг ципралекса утром, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина, либо 50 мг милнаципрана.