Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс или эсциталопрам российского производства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне поставили год назад диагноз хроническая бессонница на фоне тревожного расстройства. Я принимаю почти год эсциталопрам в максимальной дозировке 20 мг в день. Сон восстановился, психологическое состояние улучшилось, но тревога, депрессивное настроение , раздражительность не ушли до конца. Я принимал эсциталопрам самый дешёвый, российского производства, его выпускает березовский фармацевтический завод. Может мне стоит переплатить и перейти на ципралекс , чтобы добиться максимального эффекта? Есть ли разница между ципралексом , ленуксином, селектрой и обычным эсциталопрамом? Или можно попробовать ленуксин, чтоб не переплачивать?

Комментарии

  • Несомненно, что дженерики отличаются по качеству от оригинальных препаратов, в вашем случае, речь при этом идет о ципралексе, не в самую лучшую сторону. Но и дженерики также отличаются по качеству друг от друга. Что я имею при этом в виду ? А то, кто их производит, мало кому известный фармазавод в Березовке или предприятие, имеющее давние традиции и опыт в производстве медикаментов. Например, ленуксин производит старейший венгерский завод Гедеон Рихтер.

    С другой стороны, вы должны знать о том, что почти что все ведущие фармацевтические предприятия Европы и Северной Америки, как также и березовский завод, работают на сырье, производимом в Индии и Китае. Так что отличие между эсциталопрамами разных фирм заключается лишь в технологической дисциплине их производителей.