Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Ципралекс или эсциталопрам российского производства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне поставили год назад диагноз хроническая бессонница на фоне тревожного расстройства. Я принимаю почти год эсциталопрам в максимальной дозировке 20 мг в день. Сон восстановился, психологическое состояние улучшилось, но тревога, депрессивное настроение , раздражительность не ушли до конца. Я принимал эсциталопрам самый дешёвый, российского производства, его выпускает березовский фармацевтический завод. Может мне стоит переплатить и перейти на ципралекс , чтобы добиться максимального эффекта? Есть ли разница между ципралексом , ленуксином, селектрой и обычным эсциталопрамом? Или можно попробовать ленуксин, чтоб не переплачивать? Может лучше принимать ципралекс 10 мг вместо эсциталопрама 20 мг российского производства?

Комментарии

  • Добрый день.

    Как пациент, могу поделиться опытом приёма ципралекса и селектры - разницы нет по лично моим ощущениям .Но разница в цене в 2 раза .

    Эсциталопрам российского производства за 300 руб/28таб было аж страшновато пробовать.Одно только порадовало ,что жизненно важный для меня препарат выпускается и в России уже.
  • Что касается соотношений дозировок - то лучше беседовать с доктором ,какой имеет опыт работы с людьми принимавших ТО и переходящих на ЭТО.

    Если у вас самого есть самого подозрения ,что 10 мг ципралекса - это 20 мг нашего(российского)«ципралекса» - то вы сами знаете ,что с повышением дозировки ваша тревога и раздражительность возрастёт на какое-то время и надо быть к этому готовым , чтоб не вылететь из вашей повседневной жизни .

    Всего вам доброго!