Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Рецидив ГТР+ПА. Лечение Паксилом.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Лечу ГТР (рецидив) пароксетином (паксил) с февраля 2020г. С мая на дозировке 20/30 мг. через день.
В первый раз ремиссия была на 20 мг в течении 7 лет - дальше перестал принимать и через полгода после стресса и болезни с приемом антибиотиков все началось заново. На дозировке 20/30 мг. через день, за два месяца удалось достичь состояния в стабильных 85-90% (в дальнейшем решил подождать в надежде со временем выйти в полную ремиссию 100%). Но вот произошла очень стрессовая ситуация на работе и мой организм отреагировал некоторым откатом состояния. Как Вы считаете, стоит ли подождать восстановления после стресса на данной дозировке и дальше ждать стабилизации в 100% или все же увеличить дозировку до 30 мг. ежедневно (дополнительные АД не хотелось бы принимать)? Либо стоит поменять паксил на что-то другое, например эсциталопрам? Или может что-то посоветуете Вы? P.S. Может ли быть постоянно увеличено давление от приема Паксила? (Мне 35 лет, муж. давление в основном 145/95, бывает за день меняется несколько раз - и вниз и вверх).

Комментарии

  • Вы находитесь в настоящее время в нестабильной ремиссии, отсюда и ухудшение вашего состояния после стрессов, и колебания артериального давления крови. Скажем так, что 20/30 мг паксила, принимаемых вами через день, не в состоянии обеспечить вам стабильность вашего самочувствия. Поэтому, мой вам совет, довести суточную дозу паксила до 30 мг ежедневно.