Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Обострение тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Находилась на поддерживающей дозе рексетине 10/5 мг год. До этого 4 года лечения . Последний месяц из-за сильного стресса начали возвращаться симптомы, в основном депрессивного характера. Тревога бывает, но не так часто. Решила поднять дозу рексетине. На 3 день приема 10 мг ежедневно началась жуткая ажитация ( не могла усидеть на месте и душа будто выворачивалась) и появились вегетативно симптомы( бросает то в жар то в холод, дрожь во всем теле, сильная тошнота). Правильно ли я поступила, что поднимаю дозу, до какого уровня ее лучше поднять? Уже третий раз захожу на рексетин с сильной ажитацией, это очень пугает, можно ли как-то уменьшить эту полочку. Прикрывалась первый раз грандаксином, но он только усилил в несколько раз все побочки.

Комментарии

  • Я думаю, что вам стоит довести дозу пароксетина, до максимум, 20 мг, прикрываясь в первые несколько недель лечения им, одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: стрезам по 50 мг 2 -3 раза в день, тералиджен по 5 мг 2-3 раза в день, фенибут по 250 мг 2-3 раза в день, афобазол по 20 мг 2-3 раза в день.