Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Вопрос доктору Горбатову.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Тревожно-фобическое расстройство присутствует уже 10 лет. В начале когда все началось, были проверки у докторов и разные лечения. Последние года, в основном сохранялся тревожный фон сВСД симптомами и сильная ипохондрия. Но более менее научилась жить с этим в своей зоне комфорта. Правда последние несколько лет болят ноги в двух местах (после травмы) врачи(травматологи-ортопеды) ничего серьезного не находят, но хр боли присутствуют. Неск мес назад умер близкий человек и на этом фоне возникли острые состояния (сильная скованность в плечах, все горело, жуткий страх, сердцебиение и прочие прелести ВСД), Пошла опять проверяться (сердце , почки, щитовидка, кардиограмма, анализ крови, рентген щитовидки и многое другое). Так же в таком остром состоянии попала к психиатру, он сказал, что запущенный невроз и надо ложиться в клинику. Но из-за пандемии решили лечится амбулаторно. Выписал следующую схему: неделя Азафен (25мг) пол таблетки утром вечером (через неделю по таблетке), сибазон 5мг 1т в день,, и 1/2 клоназепама 2,0 мг вечер и 1 т клоназепама на ночь.. Острое состояние было снято где-то за полторы недели с помощью препаратов. Навязчивости стали меньше, сон нормализовался. Сейчас спустя полтора месяца терапии, доктор мне снижает клоназепам до полтаблетки на ночь и одну таблетку сибазона пополам в течении дня, азафен в такой же дозировке.Так же стала заниматься с психотерапевтом по КПТ. Но скованность в плечах сохраняется и хр боли в ногах так же (делала физио, рефлексотерапию, мануальную). Психотерапевт говорит, что у меня эти боли из-за повышенной тревожности и зацикленности на этом. Местный терапевт посоветовала перейти на Дулоксетин.. Хочу перейти на .него, т.к. азафен не помогает в купировании хр боли. Как можно безболезненно перейти с Азафена на Дулоксетин и будет ли смысл? На азафене с 6 мая этого года. Спасибо ! Буду очень ждать ответа.!