Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительные нарушения сна, не могу найти причину

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Долго принимаю разные нейролептики для того чтобы заснуть, но понимаю что это не выход. Это лишь усыпляет меня, но не лечит, да и сон даже на них с пробуждениями ночью, ранним пробуждением в конце. В общем, хочу найти причину бессонницы, вот в интернете нашел что чаще всего она вызвана депрессивным или тревожным состоянием, я уже принимал когда то флуоксетин 40- 6 месяцев, но сон не наладился, сейчас пью венлафаксин 75 но сон такой же. Также пью прегабалин 150, первые 4 дня на нем сон был нормальным, он ведь как раз от тревоги и по логике сон должен выровняться, но теперь у меня все также. Как найти причину нарушений сна? Я знаю что их сотни и т.п. Что можете посоветовать? Может какой то АД для сна или ещё что?

Комментарии

  • Одна из важнейших причин вашего плохого сна лежит в длительном использовании вами антипсихотиков и прочих препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом. Вы лечили не само заболевание, в рамках которого у вас расстроился ночной сон, а только один из его симптомов. Такое лечение хронифицировало ваше базовое заболевание, а с ним и нарушение ночного сна.
    Вот в этом и лежит ваша и вашего лечащего врача-психиатра ошибка. Даже прегабалин вы опять таки используете не в качестве патогенетического препарата, а в основном с той же самой целью улучшения ночного сна.

    На вопрос о том, а чем же вы страдаете и что в первую очередь вам необходимо лечить, чтобы у вас исчезли все абсолютно симптомы вашего заболевания или хотя бы смягчились их проявления, включая и нормализацию ночного сна, я ответить не могу. Для этого с вами необходимо беседовать в живую, как минимум, в одной из аудио-видео конференций.