Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Хроническая бессонница на фоне тревожного расстройства.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня диагноз хроническая бессонница на фоне тревожного расстройства. Пью эсциталопрам год. Сон улучшился. Сплю почти год на донормиле. Но все равно бывают дни, когда не могу заснуть, тогда пью золпидем и донормил вместе, по одиночке эти лекарства не всегда помогают. Можно ли увеличить дозу эсциталопрама до 40 мг в день?Есть ли разница между донормилом и реслипом, или донормил будет получше? Еще бывает агрессия на людей. Может ли она проявляться от приема эсциталопрама? Как от нее избавиться?

Комментарии

  • Проблема со сном у вас, и я в этом совершенно убежден, создана вами самим. Объясню в чем проблема: вы слишком фиксированы на качестве вашего ночного сна и в течение года пытаетесь его улучшить регулярным приёмом, да ещё и в комбинации, сон индуцирующих медикаментов, к которым относится и донормил, и золпидем и реслип. Таким лечением вы сделали ваш ночной сон зависимым от сон индуцирующих препаратов.

    По идее, вам надо было, да и сейчас это не поздно сделать, довольствоваться тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вы достигли на эсциталопраме и полностью отказаться от приёма препаратов с прямым сон индуцирующим действием.

    Несомненно, что на фоне прекращения их приёма у вас возникнет синдром их отмены и сон ухудшится. В этом случае, вы можете начать вечерний приём, либо мелатонина в дозе 2-3 мг, либо антидепрессанта мелатонинового спектра действия агомелатина в дозе 25-50 мг, осознавая при этом то, что эти два препарата не обладают прямым и мгновенным сон нормализующим эффектом и что их действие развивается постепенно через восстановление физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование ".

    Альтернативой этому является длительный или даже пожизненный приём сон индуцирующих препаратов с постоянной их сменой или повышением дозы из-за возникшей толерантности.

    Что касается уменьшения агрессивности, то вы можете для этой цели добавить к эсциталопраму трилептал, нормотимик противосудорожного ряда в суточной дозе от 150 до 300 мг, принимая его курсами в течение 2-4 недель, не дольше.