Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 


 

Лечение панического и невротического расстройств

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Несколько лет назад у меня начались навязчивые мысли. А в прошлом году на фоне трудностей с принятием решения в августе у меня случилась первая паническая атака. Врач диагностировала паническое, тревожно-невротические расстройства и ОКР. 3,5 месяца принимал 50 мг пароксетина, интенсивность панических атак уменьшилась, но начались побочные эффекты в виде сильной слабости, постоянных головокружений, тошноты, набора веса. Тогда перестал принимать препарат. Панические атаки изменились ипохондрией и симптомами. Месяц назад также появился ком в горле. Из-за него сложно глотать и делать вдох.
Сначала я принимал пустырник, анантавати, а потом врач выписал рецепт на 100 мг Эглонила (50 мг утром и 50 мг вечером), и 100 мг Золофта.
Касаемо Золофта, настораживает тот факт, что много слышал о его побочных эффектах в виде суицидальных мыслей, а также спазмов. И то, что его назначают преимущественно при эндогенных депрессиях, у меня же депрессии нет, а есть тревожно-невротическое расстройство, ипохондрия и ОКР.
Также первые дни приема принесли усиление тревоги и сильной одышки.
Поэтому очень важным было бы Ваше мнение о целесообразности приема препаратов Золофта и Еглонила и антидепресантов, в целом, в описанной ситуации. Буду очень благодарен за ответ!

Комментарии

  • С учётом наличия у вас комбинации тревоги ( приступы паники ) с родственным с ней навязчивым расстройством вам лучше вместо сертралина использовать, либо эсциталопрам, либо феварин, причем, эсциталопрам у вас должен быть в максимальной дозе в 20 мг, а феварин в суточной дозе не меньше 150-200 мг.

    Что касается приёма вами эглонила, то это хороший и эффективный препарат, но, из-за его свойств вызывать гиперпролактинемию с ассоциированными с ней симптомами, даже в такой небольшой его суточной дозе, как у вас ( 100 мг ), лечение им вы должны ограничить 2-3 неделями, не дольше.