Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

рефлекс

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор! Мне 44 года. У была бессоница Я длительное время лечусь флуоксетином: в 2016г +труксал н/ноч., 2017-2018. перешла на дозировку 40 мг и понемногу отошла от труксала, оставаясь на 40 мг флуоксетина где-то около года. Сон нормализовался, я перешла на дозировку 20 мг флуоксетина, потом на дозировку 20 мг через день и пила так больше года, потом , в этом году, где-то в марте перешла на дозировку 20 мг через 2 дня на третий. И спала и чувствовала себя хорошо, но вот недавно,после отпуска в ночь перед выходом на работу, я испугалась что не усну - провела полностью бессонню ночь, на следующий ден был страх бессоницы в течении дня и опять бессоная ночь(все эти бессоные ночи мучал страх не уснуть, тахикардия и полиурия).Кое -как с амитриптилином ( 12,5 мг ), выбившись из сил, на третью ночь я заснула ближе к трем часам ночи.Сон стал нормальный примерно недели 2 я сплю нормально, без амитриптиллина, А вот сегодня ночью опять - страх-тахикардия, силнейшее мочеотделение, полная бессоница. У меня такое чувство что у меня сейчас уже не нарушение сна, а условный рефлекс на страх бессоницы. Посоветуйте пожалуста как мне избавится от этого рефлекса и бессоницы?

Комментарии

  • Вы знаете, что принимать флуоксетин в указанных вами его поддерживающих дозах ( 20 мг через день или даже каждый третий день ) при наличии у вас хорошего общего состояния, включая и нормальный ночной сон, вы можете длительно и без всякого риска для своего здоровья и нагрузки на ваше портмоне.

    Как мне кажется, дело у вас не в рефлексе, а в небольшом усилении тревоги, которая возрастает под влиянием каких-то внутренних или внешних факторов и поэтому вы её последствия ощущаете периодически. Чем подсаживаться вам на амитриптилин, лучше возобновите приём флуоксетина в дозе 20 мг, принимая их либо через день, а после стабилизации вашего душевного состояния, то и каждый третий день, причем длительно, до 5 лет.