Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на …

четыре года назад

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум …

четыре года назад

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки, тревога, деперсонализация-дереализация, массированная психосоматика

Бесплатная консультация психиатра


Доктор, добрый день. Я Сергей (ник Сергей21).
Пишу Вам с другого аккаунта, так как от старого забыл данные для входа и не могу восстановить.
Ниже вся наша переписка, мой анамнез, ваши назначения (в том числе последнее) по ссылке:

https://docs.google.com/document/d/1LeZXpv__kVOQTjB5UeUBHlyAh-7ytpyzHKZWzoXgmk4/edit?usp=sharing

так как сюда все скопировать мне не дает сайт из-за ограничения по символам.
Последний раз вы мне поставили диагноз “биполярная депрессия”(я так не понял, почему такой диагноз, у меня нет маний и прочего для этого диагноза) и назначали ламиктал в дозировке 25 мг с наращиванием до 100 мг в течение с 2.5 месяцев+10 мг селектры.
Уже на 3 день у меня появились жуткие головные боли, присоединилась бессоница, дневная сонливость и общая заторможенность (голова хуже соображает)
В итоге я 3 недели пил 25 мг ламиктала и все выше перечисленные побочки меня не покидали (мигренозные головные были, полная бессоница) - невозможно ни работать, ничего делать.(препарат ламиктал)
Потом пробовал на несколько недель зайти на Сейзар: в итоге тоже самое - жуткие головные боли, а бессоница меня не покидает уже 3 месяц после того как резко отменил ламиктал+была жуткая депрессия на отмене.
При этом я вам забыл сказать, что данный препарат я пробовал пить 5 лет назад в той же дозировке, но он мне за месяц ничего не дал и я его бросил, но и побочек не было вообще.


И вообще раньше побочных эффектов от психотропных препаратов у меня почти не было(а я их много перепробовал). Сейчас у меня на любой психотропный препарат: страшные головные боли, (давление замерял в норме 120 на 70), на туже симбалту вообще температура поднялась, панические атаки, проблемы с желудком.
Я так понимаю у меня развилась, как медики называют:
отрицательная терапевтическая резистентность (интолерантность) — повышенная чувствительность к развитию побочных эффектов, которые в данном случае превышают основное действие назначаемых препаратов.

В итоге, что я сейчас имею:
Все, что описано в анамнезе+из-за ламикатала появилась сильная депрессия, постоянно хочется плакать, по поводу без повода, ночами не сплю, принимаю 15 мг селектры, от которой толку очень мало кроме, того что она убирает слабость, нет панических атак и головных болей в качестве побочек, и на этом все....


В итоге у меня к Вам большой вопрос, а что мне со всем этим делать, как дальше жить, работать я не могу с такими серьезными побочками, а если бросить работу, то никто мне не даст денег на лекарства, с другой стороны, если не лечиться, я и так скоро не смогу работать через полгода, голова очень плохо работает.
Если посмотреть на ситуацию еще с одной стороны, то я понимаю, что сиозс – это группа препаратов для меня уже слабая с учетом тяжести моего заболевания и требуются более серьёзные препараты на которых о работе вообще можно забыть.

Посоветуйте, что мне делать со всем этим





Комментарии

  • Сергей, к сожалению, такие насыщенные текстом с детальными подробностями посты просто не дают возможности выявить ключевые моменты и только разбавляют информацию малозначимыми деталями.

    Да, я продолжаю считать ваше заболевание биполярной депрессией, не БАР, а именно депрессией. Согласно американской классификации душевных расстройств DSM-V, биполярная депрессия, хотя и не является точной копией БАР, но всё же относится к заболеваниям биполярного спектра. Какие признаки характерны для неё ?

    Это: раннее начало: ваши проблемы начались в детстве, но ухудшение вашего состояния началось в возрасте 22-23 лет после употребления вами какой-то наркотической смеси, причем заболевание ни разу не достигло фазы полной ремиссии, только частичной и с тех пор постоянно рецидивирует, ни разу не дотянув до фазы 100% ремиссии. Далее, это, то ли полная, то ли частичная резистентность к проводимому лечению, причем, ваше самочувствие постоянно колеблется от состояния "очень плохо до лучше, но никогда совсем хорошо ", причем, что интересно, эти колебания происходят на одной и той же лечебной схеме. Всё это и позволяет мне, базируясь на DSM-V, предположить, что вы страдаете биполярной депрессией.

    Лечение всех аффективных расстройств биполярного спектра всегда многокомпонентное и терапия резистентное. Оно предполагает одновременное использование препаратов, относящихся к разным классам: это один их антипсихотков, предпочтительней атипичного класса ( арипипразол, кветиапин, оланзапин, рисперидон, зипразидон ) + один из антидепрессантов дуального класса ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран, левомилнаципран, вивибрид, бупропион гидрохлорид ) или же антидепрессант широкого спектра действия вортиоксетин, либо в моно терапевтическом варианте, либо в комбинации два препарата, принадлежащих к разным классам.

    Касательно антидепрессантов при аффективных расстройствах биполярного спектра: в случаях, когда антидепрессанты доказательно провоцируют инверсию депрессивной фазы в гипоманиакальную или маниакальную, их лучше не использовать. И, в обязательном порядке, необходимо указанную чуть выше медикаментозную комбинировать с одним из нормотимиков, либо противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, вальпроат натрия, топирамат ), либо с одним из препаратов лития. В РФ имеется лишь литий карбонат, препарат седалит.

    Но, поскольку даже на такой двух-трехчленной комбинации препаратов далеко не всегда удается достичь удовлетворяющего пациента лечебного результата, то в некоторых случаях к медикаментозной терапии имеет смысл добавить либо репетитивную глубокую магнитную стимуляцию мозга, либо электро-судорожную терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.