Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

четыре года назад

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

четыре года назад

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога не уходит

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор добрый день, пишет вам Андрей из Москвы. Я с вами консультировался по скайп если помните, меня беспокоит тревожность и дереализация. Вы порекомендовали попробовать принимать анксиолитики и если не будет эффекта, перейти на лечение антидепрессантом (определили Селектру). Я принимал фенибут по две таблетки в день. но особого эффекта не ощутил. Как и было,то лучше,то хуже. Возможно был какой-то момент, когда я вдруг как-то получше себя почувствовал в плане дереализации, но как-то не надолго и потом все было по схеме то лучше то хуже. Лучше обычно вечером,ближе к позднему вечеру.
В последние дни была повышенная тревожность, не знаю, может быть от фенибута, но может и нет-был реальный повод,
мне сообщили.что надо ехать в командировку (с перелетом) и я запереживал. Вообще я летать боюсь, однако, все же летаю (полетов 10-15 у меня в жизни было), и преодолеваю свой страх (иногда использую феназепам иногда немного алкоголя).
Но как-то перелеты были в один момент частыми, я смог пару раз и без всего полетать, заметил, что как бы привыкаю к самолетам,потом,когда снова редко стал летать,страх возвращался, но в целом преодолимо, как я уже написал.
Сейчас по-тихоньку, свыкаюсь с мыслью о командировке и вроде по чуть-чуть успокаиваюсь.

Давайте начнем лечение антидепрессантом Селектрой.
Напомните пож-та схему лечения.
Также чтобы вы порекомендовали-начать принимать Селектру сразу, уже сейчас или подождать возвращения из командировки (1-2 недели). Я боюсь что вдруг побочные эффекты начнуться и будет хуже.
Или можно начать принимать и прикрыться феназепамом на это время?

Спасибо!

Комментарии

  • Андрей, с учётом выраженности у вас тревоги, я думаю, что вам будет лучше начать лечение селектрой после возвращения вас из командировки, а во время пребывания в ней прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда на ваш выбор: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, зарезервировав феназепам в качестве препарата скорой помощи в случае развития у вас приступа пред паники или паники.

    По возвращении из командировки вы начнёте подбор лечебной для вас дозы селектры по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней, при необходимости, доведёте её дозу до 15 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной по лечебному эффекту дозы из всех испытанных вами и её последующим приёмом в течение не менее полугода.

    В первые 2-4 недели фазы подбора вами лечебной дозы селектры вы можете прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда из моего списка чуть выше. В случае развития у вас паники или пред паники воспользуетесь феназепамом с целью купирования приступа, но только в подобных случаях острой тревоги, не чаще.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.