Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп


 


 

Тревожно- депрессивное расстройство,соматоформная дисфункция ВНС.

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте.Назначили Паксил.Десять дней 10мг,ещё десять дней 20 мг.Препарат не пошел,после поднятия дозы до 20мг,начались головные боли,тошнота,вчера от головной боли была рвота,давление снижено.Ситуационно принимаю феназепам0.1 и кветиапин25-50 при проблемах с засыпанием.Паксил в общем получилось принимал 20 дней( с учётом 10 мг).Принимать дальше боюсь,возможно прекратить принимать препарат одномоментно,без снижения дозы,под прикрытием феназепама 0.1 и кветиапина50?Спасибо.

Комментарии

  • Да, возможно, прекратить приём пароксетина одномоментно под прикрытием в течение 7-10 дней феназепама.

    Но прежде, чем это сделать, я советую вам посоветоваться с вашим лечащим врачом. Дело в том, что описанная вами симптоматика, возникшая на фоне приёма 20 мг пароксетина может свидетельствовать о появлении у вас начальных проявлений серотониновой интоксикации и, если это так, то вам необходимо немедленно прекратить приём пароксетина.

    Но, с другой стороны, описанная вами симптоматика может быть временными побочными эффектами начального периода лечения пароксетином и, если это так, то в этом случае лечение им вами может быть продолжено.