Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Куда делись мои фобии и страхи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я страдаю тревожно фоническим расстройством много лет ! Сейчас пью Золофт 50мг в сутки несколько лет точно ! Вопрос такой , недавно моя девушка с которой мы вместе много лет сказала что у неё нет чувст ко мне , ну потом мы разобрались с этим )) сейчас все хорошо , но в тот момент я так переживал что мои страхи куда то ушли , пример я стоял под ливнем и мне не важно было есть ли рядом такси или нет , меня это не волновало вообще , хотя по идеи я должен был бежать сломя голову потому что очень боюсь такую погоду ! Я стал спать ночью хорошо и меня не тревожит что мне вдруг станет плохо и начнётся паническая атака , больше нет этих мыслей на они есть , но не такие яркие как были ! Что это доктор ? Неужели одни эмоции могут перебить другие ? Куда делся страх который был закреплён годами ? С девушкой я помирился , но страхи пока не вернулись )) они вернуться и что это за состояние ? Спасибо вам !

Комментарии

  • Был такой русско-советский ученый - физиолог, академик А.А. Ухтомский, который создал учение о доминанте. Если исходить из этой теории, то у вас долгое время существовала в коре мозга доминанта иррациональной тревоги, которая господствовала над всеми остальными вашими эмоциями. На фоне ссоры с девушкой, страх потерять её стал доминировать над вашей привычной тревогой и полностью растворил или поглотил её в себе, устранив таким образом все проявления тревоги у вас, либо уменьшив их выраженность. Учение Ухтомского хорошо работает в теории. К сожалению, в психиатрической практике оно мало пригодно, поскольку эндогенная болезненная доминанта редко уступает надолго свою власть каким -либо другим эмоциям.