Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Куда делись мои фобии и страхи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я страдаю тревожно фоническим расстройством много лет ! Сейчас пью Золофт 50мг в сутки несколько лет точно ! Вопрос такой , недавно моя девушка с которой мы вместе много лет сказала что у неё нет чувст ко мне , ну потом мы разобрались с этим )) сейчас все хорошо , но в тот момент я так переживал что мои страхи куда то ушли , пример я стоял под ливнем и мне не важно было есть ли рядом такси или нет , меня это не волновало вообще , хотя по идеи я должен был бежать сломя голову потому что очень боюсь такую погоду ! Я стал спать ночью хорошо и меня не тревожит что мне вдруг станет плохо и начнётся паническая атака , больше нет этих мыслей на они есть , но не такие яркие как были ! Что это доктор ? Неужели одни эмоции могут перебить другие ? Куда делся страх который был закреплён годами ? С девушкой я помирился , но страхи пока не вернулись )) они вернуться и что это за состояние ? Спасибо вам !

Комментарии

  • Был такой русско-советский ученый - физиолог, академик А.А. Ухтомский, который создал учение о доминанте. Если исходить из этой теории, то у вас долгое время существовала в коре мозга доминанта иррациональной тревоги, которая господствовала над всеми остальными вашими эмоциями. На фоне ссоры с девушкой, страх потерять её стал доминировать над вашей привычной тревогой и полностью растворил или поглотил её в себе, устранив таким образом все проявления тревоги у вас, либо уменьшив их выраженность. Учение Ухтомского хорошо работает в теории. К сожалению, в психиатрической практике оно мало пригодно, поскольку эндогенная болезненная доминанта редко уступает надолго свою власть каким -либо другим эмоциям.