Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

ВСД, Панические расстройства, атаки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Подскажите пожалуйста, диагноза точного нет, но панические атаки с давлением кортизоловым на фоне алкогольной интоксикации. Давно бросил пить и курить, проблемы местами имеют место быть, лечусь эсциталопрамом 10мг в постоянной дозировке почти 5 месяцев, стало лучше в целом, собираюсь заканчивать после 6 мес., хотел узнать как лучше с него слезать, учитывая текущий срок лечения. Также с детства логоневроз, ранее принимал фенибут постоянно, после отмены стало хуже, на фоне опять же алкоголя. Это было перед началом приема АД. Сейчас в целом лучше с эсциталопрамом, хочу его закончить после 6 мес и курсами вернуться к фенибуту, т.к. мучает еще отсутствие мотивации и аппатия, как следствие приема АД, и вообще с фенибутом мне по жизни лучше, но сейчас к нему доступа нет, т.к. нахожусь в другой стране. Какой дозировкой лучше отменять эсциталопрам и в течение какого времени, и можно ли параллельно вводить фенибут, или лучше после полной отмены АД? Заранее спасибо!

Комментарии

  • Сходите с эсциталопрама по следующей схеме: 10/5 мг через день - 4 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели, 5/2.5 мг через день - 4 недели, 2.5 мг ежедневно - 6 недель, 2.5 мг через день - 6 недель и затем баста. На фоне уменьшения дозы эсциталопрама, особенно при ухудшении вашего состояния, вы может добавить к лечению и фенибут.