Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ВСД, Панические расстройства, атаки

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. Вчера писал по поводу отмены эсциталопрама и приема фенибута. Хотел уточнить, если принимаю 5 мес. по 10мг, то если отменять по схеме, как Вы написали, то это получится еще почти пол года. Это нормально? Тогда нужно уже сейчас начинать, но честно говоря, я не уверен в своем выздоровлении. Вчера в первый раз стало хуже перед сном, появилась знакомая отдышка и тревожность, правда, были некоторые провоцирующие факторы. Панической атаки не было, но неприятно, я от этого ушел уже месяца как 3 назад и надеялся на выздоровление. Возможно, Вы посоветуете, что на ночь можно легкого попить для успокоения в таких случаях? Или к лечению что то добавить? В крайних случаях я принимаю пропранолол, но очень редко, он помогает. То есть, что нибудь, что с эсциталопрамом совместимо, дозу повышать я не хочу, наоборот хотел отменять. У меня есть атаракс и корень валерианы, но мне не нравится в обоих случаях состояние на следующий день, хотя это и не одно и то же. Спасибо!

Комментарии

  • Мы с вами из формата форума " одна консультация " плавно переходим в формат форума " наблюдение за ходом лечения и осуществление руководства лечением ".

    Я не знаю вас, как пациента, не знаю, нужно ли вам прекращать лечение эсциталопрамом вообще или нет, а если да, нужно, то когда. Не стоит упрощать лечение душевных заболеваний. Лечение подобных расстройств предусматривает фазу проведения диагностики, затем выбор подходящего препарата и затем подбор его лечебной дозы. Кроме того, после достижения ремиссии, врач решает можно или нужно уже прекращать приём препаратов, когда это лучше сделать и как прекратить лечение самым оптимальным образом. К сожалению, формат этого форума не предусматривает проведение контроля за всеми перечисленными мной процедурами.